совершенно быстро и просто, перед подачей лучше поставить в холодильник примерно на час
Пропорции в этом рецепте большие ибо это был
женский клуб и 19 детей Одно из главных достоинств, что его не надо выпекать, второе - что вход идет буквально все, что под руку попадается. Нет вишневого варения или джема? Замените любым другим. Нет именно такого сорта печения? Замените овсяным. Нет сбитых сливок? Перестаньте пытаться его испечь, почитайте газету или посмотрите телевизор Замените сметаной.
Нам надо
Для основы:
550 гр. (2 1/2cups ) крошки любого печения (я брала овсяное)
6 столовых ложек сахару (я брала меньше, количество зависит от сладости печения)
150 гр. сливочного масла (топим)
(все перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы для выпечки. Дно предварительно застилаем бумагой для выпечки)
Для творожной основы:
500 гр. cream cheese или творожной массы комнатной температуры (кто что возмет - зависит от того, кто и где живет)
2 чайных ложки ванильного экстракта (заменяется ванильным сахаром)
375 гр. (1,5 cups) сахарной пудры
около 700 гр. (3 cups) сбитых сливок (перемешиваем аккуратно, выкладываем сверху нашего коржа из печения и ставим в холодильник минут на 40, достаем, поливаем топингом и еще минут на 20 )
Топинг (то, что сверху)
как я говорила выше, можно взять вишневое варение или джем, предварительно разогреть немного, потом немного остудить, полить сверху и не дурить себе голову. Однако если вы не ищите легких путей, этакий Сусанин от кулинарии, то вот вам рецепт домашнего топинга.
750 гр. (3 cups) вишни или черешни
375 (1 1/2 cups) сахару
100 гр. воды
1-2 столовые ложки крахмала
(вишни смешиваем с сахаром, тушим на медленном огне до полного растворения сахара и появления "мягкости" у ягод, смешиваем воду и крахмал, выливаем, помешиваем, ждем пока закипит, выключаем, даем остыть и поливаем сверху.
Все
Источник: вырванный из кулинарного журнала рецепт одной из мам