Как бы родители не уважали мнение своих детей, стараясь во всех случаях действовать убеждениями, а не силой, подробное объясняя, почему необходимо сделать именно так, в какой-то момент возникает ситуация, где объяснять некогда и от ребенка требуется мгновенное и безусловное подчинение. И разумность ребенка проявляется именно в такие моменты, готов
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Reply
Демократия в коллективе, семье или обществе - зло.
Reply
И есть «компания» - некое условное содружество никак и ни чем несвязанных людей, за исключением межличностных отношений, где зарабатываются какие-то деньги и договорным способом делятся на индивидуальных условиях.
Так вот установление свода правил и порядков в первом случае - это общепринято и не вызывает никаких возмущений, т.к. работодатель служит неким социальным гарантом работника, а тот в свою очередь играет по правилам работодателя.
Во втором случае каждый сам по себе со своим видением индивидуального статуса и ответственности, и в этом случае некая лояльность просто необходима, иначе теряется смыл свободы взаимодействия внутри этого содружества.
Так что, устанавливая единые правила, нужно учитывать тип компании, либо действительно, спорные моменты решать завершением трудовых отношений или изменением их формы.
Reply
Есть у меня диктатор на рабте. Важные решения он принимает лично. Несогласные с ним уходят. Иногда он при этом ошибается. Эти ошибки очень дорого стоят. Но он же директор, никто ему слова поперек не скажет. Мне кажется, что важные решения должен принимать совет директоров. Вероятность принятия неправильного решения при этом понижается.
Reply
вот чтоб докапаться прям и раскололись?
"... мне так спокойнее\я спокойно доживу" и т.д.
итог родителей в большинстве случаев
мне
эго
применение таких сравнений в корпоративной среде с 1 стороны непрофессионально, а с другой - очевидно. но бесполезно
Reply
Leave a comment