Развитие и совершенствование терапевта идёт путем подъёма на очередную вершину, достижения плато, пребывания на нём и прохождения очередного кризиса. Кризисы, которые переживает психотерапевт - это очередные инициации, дающие доступ к следующим профессиональным вершинам. Настоящий терапевт проходит череду таких инициаций. Чаще всего, когда нет
(
Read more... )
Comments 18
Если будет время-силы-желание, поделись экспой.
есть смутная надежда, что декоративного энтузиазма будет меньше
Reply
Для себя я сформулировал пару выводов:
1. Психотерапевт - не программист, от перегрузки портится гораздо заметнее. Кодить-то можно и в полусумеречном состоянии сознания... Надо следить за здоровьем и безжалостно сбрасывать все необязательные занятия, которые мешают спать хотя бы семь-восемь часов в сутки. Например, проредить френдленту. Не ожидать от себя продуктивности, когда даже реальность не очень воспринимается.
2. Сетевое общение - для вещания истин, увеселения и срача в комментах. Серьёзные глубокие разговоры требуют живого контакта. Пробовать вести их в сети - только зря портиться.
Reply
Первый твой вывод для меня выдлядит по-другому. Да, согласна, что мозгоклюю как сам-себе-инструменту нужно бОльшее количество собственных подсистем в рабочем состоянии, и более тонкая настройка. Но админить в полусумеречном состоянии - себе дороже.
А со вторым выводом не согласна. Да, и в этом мы разные.
Reply
Reply
Взаимная комфортность тоже важна, но с этим мы определились за прошлые трёхдневки и два дня этой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А про встречи между трёхдневками - у нас это должно было быть только на второй ступени. Впрочем, и трёхдневки нам тоже обещали на второй ступени, а на первой были только двухдневки раз в месяц.
Вот интересно - это отличия между институтами, или между конкретными группами и в одном и том же институте могут учиться по-разному?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment