После последней не совсем удачной охоты в моем холодильнике поселился небольшой сомик, и надо было что-то с ним делать. Хотелось чего-то новенького и необычного. И вот после долгих и упорных поисков на просторах интернета остановился на данном рецепте. И так начнем.
Само собой начинаем с рыбы. Ее вымываем, потрошим, отделяем от хребта и режем на небольшие кусочки, которые тут же укладываем в тару.
Мной использовалась мультиварка, последнее время мне понравилось в ней готовить, поэтому я не видел смысла менять новые технологии на старые дедовские, а может и бабушкины способы. Дальнейшие действия в основном заключаются в разделке овощей. Тут хочу оговориться сразу, в чашу чудо-техники я загрузил приблизительно кило двести обработанного филе этой живности, так что дальнейшие пропорции ингредиентов будут идти в соотношении к этому весу.
Кромсаем на мелкие кусочки одну приличную луковицу, и два болгарских перца. В моем обиходе оказался зеленый, который и использовал. Их в той же последовательности отправляем к рыбному мясу.
Затем приступаем к самому нудному делу в этом рецепте, перетираем одну крупную морковь через терку, и засыпаем полученными оранжевыми стружками наш полуфабрикат.
Далее принимаемся за томаты. Тут уж на любителя, кто как любит. Я довольствовался двумя отборными помидорами. Их нашинковал как в салат, и послал вслед за предыдущими наполнителями.
Теперь беремся за соль, можно, конечно, ее было посыпать и между слоями, но в нашей бытовой аппаратуре, мне кажется, это без надобности. В общей сложности, использовал две чайных ложки этого удивительного белого порошка, ну а дальше по вкусу, кому как нравиться.
Заключительным этапом в этом собирании компонентов является аджика и зелень. Разглаживаем по поверхности эту острую приправу, грамм семьдесят-сто, все зависит от отношения к ядрености. Сверху добавляем почикрыжанный пучок петрушки.
Ну а дальше, закрываем крышку, нажимаем кнопочку на тушение и в течение одного часа наслаждаемся жизнью. Затем переводим кухонный агрегат в положение выпечка, устанавливаем таймер на пятнадцать минут и ждем. Как только сигнал прозвучал, все, наше блюдо готово. Спускаем пар и перемешиваем, даем остынуть, и пробуем, должно получиться очень вкусно.
И если Ваши домочадцы еще в силе побороть чувство голода от приятного аромата, то убираем в холодильник полученную смесь, после чего только охлажденную подаем на стол. Всем приятного аппетита.