Важное венгерское слово - погача. Сырная, пряная или сладкая

Mar 17, 2015 01:40

Эти оригинальные круглые плюшки из слоеного теста буквально на один укус можно увидеть на венгерском столе в любое время суток и по любому поводу. Ими можно закусить вино или палинку или просто перекусить.


Read more... )

сыр, вино, cheese cooking, дегустация, Венгрия, палинка, выпечка, трудности перевода

Leave a comment

Comments 2

paprika_andlife March 17 2015, 12:47:38 UTC
Всё - правда! Действительно, стандартного размера нет: есть как и маленькие, так и большие булочки. Наверное, "стандарт" с крупную сливу больше принят на винных дегустациях. Если же брать магазинные стандарты, то тогда - с крупный абрикос. А венгерские абрикосы бывают крупнее персиков. А если брать ресторанный или вообще домашний вариант, то о размерах и вкусах погачи можно говорить бесконечно :)

Reply

anatoly_gendin March 17 2015, 14:58:29 UTC
Спасибо!
Одобрение знающего человека всегда приятно))

Reply


Leave a comment

Up