Многие известные блюда традиционной австрийской кухни имеют четкую региональную привязку. Часто это заметно уже по наименованию кулинарного шлягера - например, зальцбургский нокерльн.
Это человек на 5-6, в зависимости от аппетита )) Проблема еще и в том, что в ресторанах его заказывают на десерт после обеда или ужина, то есть сил уже немного. Идеально найти кондитерскую, где его выпекают, и явиться только за этим.
В Зальцбурге многие ходят посмотреть на крепость на горе, она видна на всех фотографиях города. После такой прогулки это блюдо можно и вдвоем умять)) Соберетесь в Зальцбург, не забудьте зонтик. Про тамошние дожди сами австрийцы рассказывают анекдоты.
Comments 2
(The comment has been removed)
Проблема еще и в том, что в ресторанах его заказывают на десерт после обеда или ужина, то есть сил уже немного.
Идеально найти кондитерскую, где его выпекают, и явиться только за этим.
Reply
(The comment has been removed)
Соберетесь в Зальцбург, не забудьте зонтик. Про тамошние дожди сами австрийцы рассказывают анекдоты.
Reply
Leave a comment