Исторические и культурные достопримечательности в Австрии часто идут бок о бок с гастрономическими. Оказывается, рядом со старинным дворцом очень уместен ресторан с традиционной региональной кухней.
Анатолий, спасибо Вам за очередные гастрономические открытия! Столько интересного узнала! А не разъясните, что это за "камышовое" вино такое? Никогда раньше не слышала о нём.
Вокруг озера Нойзидлерзее несметные заросли камышей. Местные жители издавна использовали их для разных целей, дома, например, крыли. А виноделы на специальных матах из камышей подвяливают собранный виноград, чтобы повысить в нем содержание сахара. Вино получается сладким и ароматным, такой региональный специалитет. При малейшей возможности попробуйте!))
Спасибо за разъяснение! Теперь понятно. Мы подобное вино покупали в Чехии. Только оно называлось "соломенное". Очень сладкое и красивого жёлтого цвета.
Comments 4
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment