У дворца и винотеки. Правильное место для ресторана

Apr 22, 2016 21:43

Исторические и культурные достопримечательности в Австрии часто идут бок о бок с гастрономическими. Оказывается, рядом со старинным дворцом очень уместен ресторан с традиционной региональной кухней.


Read more... )

закуска, сладкое вино, вино, пиво, Австрия, дегустация, объект, рыба, дичь

Leave a comment

Comments 4

muranochka April 23 2016, 19:03:29 UTC
Анатолий, спасибо Вам за очередные гастрономические открытия! Столько интересного узнала! А не разъясните, что это за "камышовое" вино такое? Никогда раньше не слышала о нём.

Reply

anatoly_gendin April 24 2016, 14:47:22 UTC
Вокруг озера Нойзидлерзее несметные заросли камышей. Местные жители издавна использовали их для разных целей, дома, например, крыли. А виноделы на специальных матах из камышей подвяливают собранный виноград, чтобы повысить в нем содержание сахара. Вино получается сладким и ароматным, такой региональный специалитет. При малейшей возможности попробуйте!))

Reply

muranochka April 24 2016, 16:21:14 UTC
Спасибо за разъяснение! Теперь понятно. Мы подобное вино покупали в Чехии. Только оно называлось "соломенное". Очень сладкое и красивого жёлтого цвета.

Reply

anatoly_gendin April 24 2016, 17:07:30 UTC
Верно, принцип тот же самый. Но соломенное вино бывает в разных странах, а вот камышовое я только в австрийском Бургенланде встречал))

Reply


Leave a comment

Up