Leave a comment

Comments 7

canishelveticus April 10 2016, 15:51:37 UTC
А с каких растений сезонные меды? Вообще не пробовала испанского меда. Упущение!

Reply

anatoly_gendin April 10 2016, 16:38:30 UTC
Это очень большое упущение!))
У этого конкретного хозяйства рядом с пасекой еще и большие плантации всяких полезных растений. Думаю, отчасти мед оттуда. А вообще вопрос интересный, надо будет поспрашивать у испанцев.

Reply

canishelveticus April 10 2016, 17:33:17 UTC
Ну как-то он в нашей продаже не попадался :) и знакомых в Испании у меня нет. То ли дело Ливан или Греция, на худой конец французский мед можно в каком-нибудь Эдьяре купить, хотя мне лавандовый приятели привозили.
Почему спросила про сезонность, знаю, что многие, ээээээээ, апикультеры в Европе предпочитают мобильные пасеки. Да и у нас такое есть.
У меня был какой-то двоюродно-троюродный дед под Моршанском, пасечник, я была у него один раз. У него ульи стояли в липовом саду. Но через межу от леса с ульями было огромное гречишное поле, так он ульи туда выносил, когда гречиха цвела. Этот мед не помню, а вот липовый!!!! Это просто гастрономический оргазм со слезами восторга. Сколько лет прошло, а я помню.

Reply

anatoly_gendin April 10 2016, 17:51:42 UTC
У нас в продаже я действительно испанского меда никогда не видел. Правда, специально и не искал))
Про мобильные пасеки: мне однажды итальянцы рассказывали, что у них специальные грузовики есть для перевозки ульев по всей Италии вслед за цветением определенных растений!

Reply


think_head April 12 2016, 14:48:54 UTC
ого, а общение на каком языке происходит?

Reply

anatoly_gendin April 12 2016, 15:58:50 UTC
На местном)) Но такие люди обычно могут и на английском объясниться.

Reply


Leave a comment

Up