Кролик в ассортименте. Пьемонтские штучки

Feb 22, 2016 16:40

Итальянцы любят не просто разное мясо, но еще и по-разному приготовленное. С крольчатиной они обходятся виртуозно.


Read more... )

wine cooking, оливковое масло, оливки, орехи, мясо, Италия

Leave a comment

Comments 11

olga_deffi February 22 2016, 14:01:02 UTC
Упс, я как раз involtini di coniglio планирую для МК...)) Штука действительно очень вкусная...!)

Reply

anatoly_gendin February 22 2016, 14:41:44 UTC
Удачи!))

Reply


pratina February 22 2016, 14:30:32 UTC
Перевод "тунцовый кролик" скорее на русском должен звучать "кролик как тунец". Сравнивать мягкость отварного кролика с консистенцией тунца в корне не верно! Имеется ввиду консервация кроличьего мяса, как мяса тунца. Такую ошибку очень часто можно встретить не только в русскоязычной гастрономической лит-ре, но и в аглоязычной.
Специально интересовалась у пьемонтских производителей на сей счет, они подтвердили, что именно способ консервации здесь имеется ввиду, а вкус остается кроличим, в прочем, также консервируется и курятина, которая тоже не приобретает вкус тунца.

Reply

anatoly_gendin February 22 2016, 14:48:01 UTC
Я слышал о такой версии, что главное в этой ситуации - как бы "тунцовый" маринад. Разумеется, буквально о вкусе тунца речи нет.
А с переводом кулинарно-гастрономических терминов всегда проблема, особенно если нет аналогичных реалий))

Reply

В результате мясо приобретало мягкость и нежность тек pratina February 22 2016, 15:06:23 UTC
Это ваши, Анатолий слова)))

Reply

Re: В результате мясо приобретало мягкость и нежность т anatoly_gendin February 22 2016, 16:02:00 UTC
И где же здесь слово "вкус"?!))

Reply


n_colonel February 24 2016, 09:36:51 UTC
Обожаю кроликов. Почему то у нас это считается мясо второго сорта. Потому что легко заменяется на кошатину? :)

Reply

anatoly_gendin February 24 2016, 23:42:40 UTC
Не привыкли мы почему-то к этому мясу...

Reply


Leave a comment

Up