Колбасы в Пьемонте. Берите поштучно

Feb 06, 2016 22:41

Население итальянского Пьемонта очень любит мясо. Его там не только в сыром виде употребляют, но и колбасы самые разные делают.


Read more... )

gastroshopping, рынок, объект, колбаса, мясо, Италия, дичь

Leave a comment

Comments 12

lareina February 7 2016, 01:38:38 UTC
я пробовала...это нечто, что хочется забрать с собой навсегда)

Reply

anatoly_gendin February 7 2016, 10:55:11 UTC
По себе знаю: начнешь пробовать - остановиться невозможно...

Reply


pratina February 7 2016, 09:25:50 UTC
Колбаса для итальянцев срвсем не ингредиент для бутера, а кушанье!))))

Reply

anatoly_gendin February 7 2016, 11:00:28 UTC
Очень точное замечание! Никогда не видел, чтобы итальянцы делали себе бутерброд с колбасой, даже вареной. А туристы так и норовят выложить громадный слайс мортаделлы на такой же по площади кусок свежего хлеба!))

Reply

pratina February 7 2016, 11:56:49 UTC
И наверное, заметил, Анатолий, что выбор колбас в продаже не исчисляется тыщами видов. Зачем?! Традиции предписывают конкретные наборы, если что. Колбаса-это блюдо.
Однажды прочла мнение одной барышни, которая переселилась из Москвы в Милан. Первое, с чего она начала, так публично офукала плохой колбасный выбор и вообще колбасы ей срвсем не понравились по сравнению с московскими. Я просто расстроилась, что барышня покинула мечту, которую однажды навязчиво культивировали.
Зачем?! В смысле навязывали подобную мечту?

Reply

anatoly_gendin February 7 2016, 12:20:54 UTC
Тоже верно, насчет небольшого, но достаточного набора!
Это очень интересный момент, связанный, как мне кажется, с индустрией больших супермаркетов. Они вынуждают купить хоть что-нибудь из огромного ассортимента. Итальянцы же ходят к знакомому мяснику за очень конкретным продуктом, им большой ассортимент не нужен.

Reply


Leave a comment

Up