Колбасы в Пьемонте. Берите поштучно

Feb 06, 2016 22:41

Население итальянского Пьемонта очень любит мясо. Его там не только в сыром виде употребляют, но и колбасы самые разные делают.


Read more... )

gastroshopping, рынок, объект, колбаса, мясо, Италия, дичь

Leave a comment

pratina February 7 2016, 09:25:50 UTC
Колбаса для итальянцев срвсем не ингредиент для бутера, а кушанье!))))

Reply

anatoly_gendin February 7 2016, 11:00:28 UTC
Очень точное замечание! Никогда не видел, чтобы итальянцы делали себе бутерброд с колбасой, даже вареной. А туристы так и норовят выложить громадный слайс мортаделлы на такой же по площади кусок свежего хлеба!))

Reply

pratina February 7 2016, 11:56:49 UTC
И наверное, заметил, Анатолий, что выбор колбас в продаже не исчисляется тыщами видов. Зачем?! Традиции предписывают конкретные наборы, если что. Колбаса-это блюдо.
Однажды прочла мнение одной барышни, которая переселилась из Москвы в Милан. Первое, с чего она начала, так публично офукала плохой колбасный выбор и вообще колбасы ей срвсем не понравились по сравнению с московскими. Я просто расстроилась, что барышня покинула мечту, которую однажды навязчиво культивировали.
Зачем?! В смысле навязывали подобную мечту?

Reply

anatoly_gendin February 7 2016, 12:20:54 UTC
Тоже верно, насчет небольшого, но достаточного набора!
Это очень интересный момент, связанный, как мне кажется, с индустрией больших супермаркетов. Они вынуждают купить хоть что-нибудь из огромного ассортимента. Итальянцы же ходят к знакомому мяснику за очень конкретным продуктом, им большой ассортимент не нужен.

Reply

pratina February 7 2016, 12:31:57 UTC
Вот и мне всегда слышалась ненужность в мечте огромногр выбора колбас. Были у нас свои предпочтения: кому докторская, кому кровяная, на праздники сухая. Окорок был тамбовский, хлебец и т.дё Чем теперь люди руководствуются всвоем выборе, к тому же ростоянно чертыхаясь в сети насчет плозого качества?!((((

Reply

anatoly_gendin February 7 2016, 16:56:51 UTC
У нас к тому же нет многолетнего (поколениями!) опыта потребления таких продуктов. Многие просто пока не знают, что им больше нравится, не успели выяснить))

Reply

pratina February 7 2016, 17:10:16 UTC
Я думаю, что со времанем и у нас придут к сокращению ассортимпнта в угоду действительно хорошим сортам.

Reply

anatoly_gendin February 7 2016, 21:09:32 UTC
Это не скоро...

Reply

crown_athlete February 7 2016, 15:50:31 UTC
Помнится на заре российского капитализма некто Задорнов восхищался тем, что в европейском супермаркете 100 видов растительного масла и 150 видов майонеза )

Reply

anatoly_gendin February 7 2016, 17:02:37 UTC
Сам по себе большой выбор - это нормально. Если сегодня вам хочется вареной колбасы с фисташками, а завтра - с оливками, у вас должна быть физическая возможность эти продукты купить.
Другое дело, что их цены и ваша зарплата не стыкуются. После небольшого периода такого дисбаланса продукты, которые не покупают, исчезают с прилавков. Это и есть рынок)))

Reply


Leave a comment

Up