Штерц - не фамилия. Это каша такая, штирийская

Apr 26, 2015 21:47

В меню самых пафосных австрийских ресторанов все чаще можно увидеть незатейливые блюда традиционной региональной кухни из самых простых ингредиентов. В этом перечне вновь обретенных специалитетов свое законное место занимает и штирийский штерц (Sterz).


Read more... )

каша, полента, шкварки, Австрия, трудности перевода

Leave a comment

Comments 26

misa_bond April 26 2015, 18:50:52 UTC
Это похоже на кус-кус?

Reply

anatoly_gendin April 26 2015, 19:38:40 UTC
Очень отдаленно. И штерц гораздо сытнее, все-таки арабы не употребляют свиные шкварки))

Reply

misa_bond April 26 2015, 20:00:47 UTC
Это точно про свинину! Но кус-кус смешивают с мясом и овощами, тоже сытно получается. Мне всегда казалось, что это русские и украинцы питаются слишком калорийно, но немцы с австрийцами, по-моему, тут точно впереди. Я сегодня приготовила хлебные кнедели /из полуфабриката/. Это же просто калорийная бомба!

Reply

anatoly_gendin April 26 2015, 20:07:53 UTC
Вы затронули очень интересную тему насчет национальных рационов питания. Здесь многое зависит от места жительства и профессии. Вот у меня в плане постов для ЖЖ стоит знаменитое испанское блюдо Fabada asturiana. Так ведь изначально это была еда астурийских шахтеров, и понятно, почему она такая сытная))

Reply


nokasya April 26 2015, 18:59:38 UTC
я прошу прощения, не по теме. Увы, я не попала на рыбную неделю. Меня сманили в боулинг)))

Reply

anatoly_gendin April 26 2015, 19:35:53 UTC
Прощенья Вам не будет!
Как можно променять роскошные блины СО ЩУЧЬЕЙ ИКРОЙ на бездушные несъедобные шары??!!!

Reply

nokasya April 26 2015, 19:42:50 UTC
Оказывается, можно)) Еда - это хорошо, но иногда нужно делать перерывы для других дел)))

Reply

anatoly_gendin April 26 2015, 20:01:54 UTC
Или-или - не наш подход. Как-то совмещать надо разумно))

Reply


muranochka April 26 2015, 20:14:34 UTC
Спасибо за очередное гастрономическое открытие! Два раза была в Австрии, а про такое блюдо не слышала. И хотя я такие жирные блюда стараюсь не есть, но все-таки попробовала бы его. Как выберусь в Австрию, поищу в меню.

Reply

anatoly_gendin April 26 2015, 20:20:49 UTC
Будьте дипломатичны в своих поисках!))
Многие австрийцы за пределами Штирии весьма скептически относятся к штерцу, считая его слишком простецкой, деревенской едой.
И да, это очень сытное блюдо. Уж на что я ко всякому привык, но целую порцию не одолел.

Reply

muranochka April 26 2015, 20:52:12 UTC
О, спасибо за предупреждение! Теперь мне стало еще интересней, что же это за штерц такой)))

Reply

anatoly_gendin April 27 2015, 07:54:28 UTC
Действуйте, потом расскажете!))

Reply


paprika_andlife April 26 2015, 20:43:13 UTC
Технология приготовления похожа на халаву :)

Reply

anatoly_gendin April 29 2015, 03:57:51 UTC
Если присмотреться к любой еде, можно обнаружить много интересного))

Reply


Leave a comment

Up