Fontina из Аосты. Возьмите сковородку

Apr 23, 2013 23:05

И ресторанные повара, и домохозяйки региона Валле д’Аоста (Valle d’Aosta) на севере Италии очень любят свой сыр Fontina. Потому что с ним они могут приготовить все-все-все, что только ни придумают.



Скажем, рулеты из пресноватого мяса индейки становятся значительно сочнее и вкуснее, если заложить вовнутрь пластинки этого сыра. Ломтики телятины можно переложить ветчиной и запечь с этим же сыром. Даже отбивные на косточке здесь ухитряются готовить с сыром Fontina - в подготовленном для жарки куске мяса делают кармашек, куда и закладывают кусочек сыра. Дальше все как положено: комбинированная панировка - и на сковородку.

Cotoletta alla valdostana - это телячья или свиная отбивная, сначала подрумяненная на сковородке с двух сторон, а затем прикрытая последовательно пластинкой ветчины и ломтиком сыра Fontina и протушенная еще пару минут, пока сыр расплавится. Легкий овощной гарнир вроде отварной капусты-брокколи уравновесит солидную сытность этого блюда.



А вот и кулинарный прием, очень популярный во всех балканских и средиземноморских странах, где с сырами всегда было хорошо. Сырный квадрат или прямоугольник с детскую ладошку величиной панируют (сначала обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, потом идет сухарная крошка) и обжаривают на сковородке. С сыром Fontina это получается великолепно, подают его в этом случае с легким овощным салатом как отдельное блюдо. Если же проделать эту процедуру с маленькими кусочками сыра, они станут оригинальным гарнирным украшением чего-нибудь мясного.

сыр, cheese cooking, мясо, Италия

Previous post Next post
Up