Но выглядит вполне аппетитно:))))))))))))))alla_ignatovaJuly 30 2012, 19:27:40 UTC
Ничего себе?! С одной рыбкой столько возни... Нееееееееее, нам бы что-нибудь попроще да побыстрее.:)))))))) А этот рецептик, пардон муа, для кухОнных извращенцев.:))))
Гефилте фиш от тети Розыn_kalasJuly 30 2012, 19:33:59 UTC
Настоящие еврейские рецепты от самой настоящей тети Хавы из местечка Анатовки, той самой, в которой жил знаменитый Тевье-молочник. Читая ее советы, вы сможете не только узнать много полезного и необходимого для каждой еврейской хозяйки, но и окунуться в уникальный мир традиционного еврейского быта
( ... )
сделать и съесть! свеклы нужно побольше. жареный лук в фарш необязательно. :)) вместо мацы бабушка добавляла белый хлеб, вымоченный в сливках или молоке))) в общем, по еврейской традиции делать этого, конечно, нельзя - нельзя мясо-рыбу смешивать с молочными продуктами, но... нам можно. :)) моя мама для того, чтобы застывало лучше всегда заранее рыбные кости собирала - замораживала - специально, чтобы положить потом в кастрюлю с рыбой и получился не соус, а именно крепкое такое заливное свекольного цвета - после застывания - чтобы можно было резать, а не ложкой черпать. :))
и в кастрюлю самую большую, и на совсем махонький огонь! лук в бульон прямо в шелухе, морковку и свеклу резали потом - всякими фигурками и укладывали на рыбу и ещё половинки лимонных кружочков и заливали бульоном
Comments 36
(The comment has been removed)
Reply
Нееееееееее, нам бы что-нибудь попроще да побыстрее.:))))))))
А этот рецептик, пардон муа, для кухОнных извращенцев.:))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Огромное спасибо!!!!!!!!!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
свеклы нужно побольше. жареный лук в фарш необязательно. :)) вместо мацы бабушка добавляла белый хлеб, вымоченный в сливках или молоке))) в общем, по еврейской традиции делать этого, конечно, нельзя - нельзя мясо-рыбу смешивать с молочными продуктами, но... нам можно. :))
моя мама для того, чтобы застывало лучше всегда заранее рыбные кости собирала - замораживала - специально, чтобы положить потом в кастрюлю с рыбой и получился не соус, а именно крепкое такое заливное свекольного цвета - после застывания - чтобы можно было резать, а не ложкой черпать. :))
Reply
лук в бульон прямо в шелухе, морковку и свеклу резали потом - всякими фигурками и укладывали на рыбу и ещё половинки лимонных кружочков и заливали бульоном
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment