Анастасия здравствуйте. Скажите пожалуйста где покупаете горбушу и кету. Не могу у себя в городе найти хорошую рыбу,или не туда хожу?... После Вашей статьи аж слюнки потекли. На счёт выбора ,я с Вами согласна. Не люблю Аквакультурных плавающих свиней.
Добрый день, честно с поиском рыбы у меня, прям, беда. Стараюсь брать либо на рынке, долго разглядывая внешний вид рыбы - не должно быть белого налета, сморщенной кожуры и тд и тп, стараюсь спросить когда привоз или приходить с самого утра, чтобы отломали от пласта, пока ее все "не натрогали" или езжу на оптовую базу, там беру пластом, так я брала горбушу - 12 кг на 2200р, думала месяца три будем есть, нет, как-то быстро она закончилась. В общем, посоветую вам следующее - либо поискать на рынке, либо на оптовых рыбных базах, там я беру пачки филе дешевле в два раза, кальмар продается по 11 кг, тоже беру, хватает месяца на 4-5, как правило, в базах холодильники промышленные до -17 градусов и рыба хорошо сохраняется.
обожаю форель. И соленую, и стейками, и маленькую речную, запеченную на мангале....всякую в общем. только сегодня ели бутеры на черном хлебе с форелью, творожным сыром, огурцом, петрушкой, листьями салата - вкусное)
чего имею сказать: 1. если форель слишком дорога, то берите рыбу попроще. Если горбуша совсем несравнима (хотя ее зачем-то покупают, видимо, по привычке), то например, кижуч и кета уже где-то недалеко, а голец и вовсе вкуснятина. Лакедра, хоть и не лосось, но тоже рекомендую. Стоят они все примерно как горбуша. Вкус - на порядок выше. 2. если солить куском, это упрощает дело. Потом, в уже просоленной рыбе кожа и кости убираются на раз, режется она тоже легко, так что я себе не утруждаю понапрасну)) и солю солью, смешанной с сахаром, 10 к 1. Без гнета рыба просаливается также, за 6 часов, за ночь, в общем. Храню засоленное в морозилке, ибо солю сразу много
Comments 9
У Вас все очень вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Стараюсь брать либо на рынке, долго разглядывая внешний вид рыбы - не должно быть белого налета, сморщенной кожуры и тд и тп, стараюсь спросить когда привоз или приходить с самого утра, чтобы отломали от пласта, пока ее все "не натрогали" или езжу на оптовую базу, там беру пластом, так я брала горбушу - 12 кг на 2200р, думала месяца три будем есть, нет, как-то быстро она закончилась.
В общем, посоветую вам следующее - либо поискать на рынке, либо на оптовых рыбных базах, там я беру пачки филе дешевле в два раза, кальмар продается по 11 кг, тоже беру, хватает месяца на 4-5, как правило, в базах холодильники промышленные до -17 градусов и рыба хорошо сохраняется.
Reply
Reply
только сегодня ели бутеры на черном хлебе с форелью, творожным сыром, огурцом, петрушкой, листьями салата - вкусное)
чего имею сказать:
1. если форель слишком дорога, то берите рыбу попроще. Если горбуша совсем несравнима (хотя ее зачем-то покупают, видимо, по привычке), то например, кижуч и кета уже где-то недалеко, а голец и вовсе вкуснятина. Лакедра, хоть и не лосось, но тоже рекомендую. Стоят они все примерно как горбуша. Вкус - на порядок выше.
2. если солить куском, это упрощает дело. Потом, в уже просоленной рыбе кожа и кости убираются на раз, режется она тоже легко, так что я себе не утруждаю понапрасну)) и солю солью, смешанной с сахаром, 10 к 1. Без гнета рыба просаливается также, за 6 часов, за ночь, в общем. Храню засоленное в морозилке, ибо солю сразу много
Reply
Leave a comment