Leave a comment

Comments 9

ansiana May 7 2024, 13:36:56 UTC
Раньше часто лосось солила. Сейчас почему-то реже. Лень.
У Вас все очень вкусно.

Reply

anastazia2008 May 7 2024, 14:37:08 UTC
я часто солю, но не ем - мужу делаю и раздариваю разным людям, сегодня подарила тетеньке-швее, она мне куличи домашние, я - красную соленую рыбу

Reply

ansiana May 7 2024, 15:26:08 UTC
Хороший обмен. А мы кулич купили. Кстати очень вкусный. Все меньше готовлю. В магазинах все есть и домой можно заказать. Избаловались.

Reply


gaechka63 May 7 2024, 14:20:09 UTC
очень вкусно написали. люблю бутерброды со скумбрией

Reply

anastazia2008 May 7 2024, 14:36:12 UTC
спасибо большое

Reply


omuzyka May 10 2024, 08:53:27 UTC
Анастасия здравствуйте. Скажите пожалуйста где покупаете горбушу и кету. Не могу у себя в городе найти хорошую рыбу,или не туда хожу?... После Вашей статьи аж слюнки потекли. На счёт выбора ,я с Вами согласна. Не люблю Аквакультурных плавающих свиней.

Reply

anastazia2008 May 10 2024, 09:31:02 UTC
Добрый день, честно с поиском рыбы у меня, прям, беда.
Стараюсь брать либо на рынке, долго разглядывая внешний вид рыбы - не должно быть белого налета, сморщенной кожуры и тд и тп, стараюсь спросить когда привоз или приходить с самого утра, чтобы отломали от пласта, пока ее все "не натрогали" или езжу на оптовую базу, там беру пластом, так я брала горбушу - 12 кг на 2200р, думала месяца три будем есть, нет, как-то быстро она закончилась.
В общем, посоветую вам следующее - либо поискать на рынке, либо на оптовых рыбных базах, там я беру пачки филе дешевле в два раза, кальмар продается по 11 кг, тоже беру, хватает месяца на 4-5, как правило, в базах холодильники промышленные до -17 градусов и рыба хорошо сохраняется.

Reply

omuzyka May 10 2024, 10:38:05 UTC
Спасибо

Reply


nexti22rus May 13 2024, 07:32:49 UTC
обожаю форель. И соленую, и стейками, и маленькую речную, запеченную на мангале....всякую в общем.
только сегодня ели бутеры на черном хлебе с форелью, творожным сыром, огурцом, петрушкой, листьями салата - вкусное)

чего имею сказать:
1. если форель слишком дорога, то берите рыбу попроще. Если горбуша совсем несравнима (хотя ее зачем-то покупают, видимо, по привычке), то например, кижуч и кета уже где-то недалеко, а голец и вовсе вкуснятина. Лакедра, хоть и не лосось, но тоже рекомендую. Стоят они все примерно как горбуша. Вкус - на порядок выше.
2. если солить куском, это упрощает дело. Потом, в уже просоленной рыбе кожа и кости убираются на раз, режется она тоже легко, так что я себе не утруждаю понапрасну)) и солю солью, смешанной с сахаром, 10 к 1. Без гнета рыба просаливается также, за 6 часов, за ночь, в общем. Храню засоленное в морозилке, ибо солю сразу много

Reply


Leave a comment

Up