Есть ещё маленькое дополнение: алкоголь сильно замедляет переваривание пищи, она при температуре желудка в 37 градусов начинает бродить, разлагаться, яды поступают в кровь, как следствие - утром очень плохое самочувствие. Можно несколько поправить молоком (полезно даже сухое, не зря в СССР на вредных производствах одно время выдавали) или рассолом, соль которого вытягивает из организма влагу с отравой. Ещё против отравления продуктами распада пищи хорошо помогает развитая мускулатура: мышцы всасывают в себя отраву, очищая кровь, впоследствии избавляются от неё (при возможности).
Поэтому лучше крепкий алкоголь не закусывать, а запивать.
Comments 4
Поэтому лучше крепкий алкоголь не закусывать, а запивать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment