Итак, штоллен

Dec 07, 2020 08:35

Ну, сказать, что это совсем-совсем просто, я не могу. Полдня надо убить. Но и сверхсложного тоже ничего. Честно говоря, я была уверена, что тесто не будет подниматься - очень уж «тяжелое». Однако, поднялось. Думаю, дело в том, что я его на совесть промесила. Вот прям как надо - до гладкости. И тоже не скажу, что было просто. Сначала миксер(!) просто не справлялся, крючки едва проворачивались. Однако, потом, месилось все лучше и лучше.
Каков штоллен будет на вкус - поглядим через 3-4 недели.
Выражаю благодарность booky_moussy, за то, что сподвигла меня на это.
Фото (не очень хорошего качества) с комментариями ниже.


Впервые в жизни чистила миндаль для марципана (ну и для, собственно, штоллена). Оказалось элементарно - 400 г почистила за 15 минут.


Такая вот получается марципановая масса.


Сначала шарик


А потом такие колбаски

Теперь сам штоллен:


Ставим опару


Готовим продукты


Тесто (пока еще без цукатов-орехов), очень тугое. Очень. Была на 100% уверена, что не поднимется.


К счастью, ошиблась. Тесто отлично подошло!


Вмешиваю изюм, цукаты и миндаль


Оставляю расстояться. Такие чудесные колобки, хоть сырыми ешь:))


Ответственный этап: формую штоллен, закатывая в него марципановую колбаску.


Расстаиваются штоллены уже на противне. Это уже перед посадкой в духовку.


Это они уже в печке, ишь, как разрумянились!


Испеклись!!


Завершающий этап.
После остывания рождественский штоллен упакован в бумагу, фольгу, и спрятан до самого Рождества.
Так что, увы, дегустация откладывается:)

домашнее, Новогоднее, рецепты

Previous post Next post
Up