Итак, штоллен

Dec 07, 2020 08:35

Ну, сказать, что это совсем-совсем просто, я не могу. Полдня надо убить. Но и сверхсложного тоже ничего. Честно говоря, я была уверена, что тесто не будет подниматься - очень уж «тяжелое». Однако, поднялось. Думаю, дело в том, что я его на совесть промесила. Вот прям как надо - до гладкости. И тоже не скажу, что было просто. Сначала миксер(!) ( Read more... )

домашнее, Новогоднее, рецепты

Leave a comment

Comments 27

lj_frank_bot December 7 2020, 05:36:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

anakity December 7 2020, 05:38:35 UTC
На этот раз идеально, Фрэнки. Ты отличный козлик:))

Reply


manona December 7 2020, 06:56:49 UTC
Шикарно!
А я поняла разницу штоллена с английским кексом. Во-первых, в кексе нет марципана. Во-вторых, там тесто кладём в формы (оно тугое, но ползущее, форму не держит, и в него ничего не закатаешь. И ещё кекс, пока выдерживают до открытия, "подкармливают" коньяком или ромом )

Reply

anakity December 7 2020, 07:00:12 UTC
Классно, насчет "подкармливают" :)
В этом штоллене изюм и цукаты "кормились" коньяком сутки. М.б. ему достаточно? Ну и в марципан я коньяк немного добавляла.
Ну, главное, набраться терпения и не слопать раньше времени:))
Я уже поняла, что теперь мне надо английский рождественский кекс осваивать:)))

Reply

manona December 7 2020, 07:15:43 UTC
Там тоже всё вымачивается сначала. Татьяна Никитишна настаивает на том, что вымачивать лучше в роме, как напитке более грубом и менее ароматом, а вот "подкармливать" - уже коньяком. Очень смешно, когда ты говоришь: "Ой, сегодня же нужно сделать уколы моему кексу" :)))

Reply

anakity December 7 2020, 07:17:17 UTC
:))) Еще и шприцы одноразовые, наверное:))))

Reply


feona2003 December 7 2020, 10:30:10 UTC
не смотрела, не видела, меня здесь вообще не было, у нас перекличка каждые 6 часов, я уже продвинулась на 30 мест выше!

Reply

anakity December 7 2020, 10:41:19 UTC
Те, кто каждый день отмечается номером на ладошке, получают дополнительный приз:))

Reply


galinam December 8 2020, 00:00:23 UTC
Ну, как это можно выдержать, Катюша, чтобы не попробовать?! Такое воздержание!!! И сколько трудолюбия и силы воли!!!:)

Reply

anakity December 9 2020, 03:50:56 UTC
Можно-можно:)
Я пряники имбирные тоже всегда заранее делаю. И тоже не пробую:)

Reply

galinam December 9 2020, 07:56:09 UTC
К пряникам мои равнодушны, а вот всякого рода кексы не уберечь точно! :))
Или ты свои под ключ запираешь?:)))))

Reply

anakity December 9 2020, 08:08:14 UTC
:))) Внуки если приедут, точно на ключ надо будет закрывать:)))

Reply


booky_moussy December 8 2020, 19:38:39 UTC
Отлично же! Я люблю, когда мое безумие еще кто-нибудь подхватывает, и это далеко не всегда про кулинарию.))) А ссылочкой на свой вариант рецепта не поделишься? Сравнить.))

Reply

anakity December 8 2020, 19:48:38 UTC
Поделюсь, конечно.
https://yandex.ru/efir?reqid=1606760609199502-565527879757605730400163-production-app-host-vla-web-yp-228&cmnt_profile=change-name&cmnt_filter=default&stream_id=4e3a03a2f27e2f9fbdd69493b064e7e9&from_block=efir_reload_focus
Девочка славная. Рассказывает четко, и обращает внимание на некоторые технологические моменты.

Когда я непривычную выпечку делаю впервые, я стараюсь довольно точно следовать рецепту, с минимальными вариациями. А когда освою - тогда уж "раззудись плечо, размахнись рука" :) Этот делала довольно точно. Только вместо апельсинового сока - коньяк, и часть изюма заменила цукатами. Ну и пеклись они у меня 45 минут всего. Но я честно пробовала их лучинкой, и зарумяненность меня устроила.

Reply

booky_moussy December 8 2020, 20:15:26 UTC
Спасибо, я так и знала, что в моем рецепте не хватает яйца для пластичности.)) Ну, у меня есть время и возможность сделать еще один штоллен, например, завтра.))

Reply

anakity December 9 2020, 03:47:31 UTC
Моё восхищение!
Я на такой подвиг не способна:) Как вспомню, как вымешивала "до гладкости"!
Опять же и оставшийся миндаль мы слопали.

Reply


Leave a comment

Up