Ну, сказать, что это совсем-совсем просто, я не могу. Полдня надо убить. Но и сверхсложного тоже ничего. Честно говоря, я была уверена, что тесто не будет подниматься - очень уж «тяжелое». Однако, поднялось. Думаю, дело в том, что я его на совесть промесила. Вот прям как надо - до гладкости. И тоже не скажу, что было просто. Сначала миксер(!)
(
Read more... )
Comments 27
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
А я поняла разницу штоллена с английским кексом. Во-первых, в кексе нет марципана. Во-вторых, там тесто кладём в формы (оно тугое, но ползущее, форму не держит, и в него ничего не закатаешь. И ещё кекс, пока выдерживают до открытия, "подкармливают" коньяком или ромом )
Reply
В этом штоллене изюм и цукаты "кормились" коньяком сутки. М.б. ему достаточно? Ну и в марципан я коньяк немного добавляла.
Ну, главное, набраться терпения и не слопать раньше времени:))
Я уже поняла, что теперь мне надо английский рождественский кекс осваивать:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пряники имбирные тоже всегда заранее делаю. И тоже не пробую:)
Reply
Или ты свои под ключ запираешь?:)))))
Reply
Reply
Reply
https://yandex.ru/efir?reqid=1606760609199502-565527879757605730400163-production-app-host-vla-web-yp-228&cmnt_profile=change-name&cmnt_filter=default&stream_id=4e3a03a2f27e2f9fbdd69493b064e7e9&from_block=efir_reload_focus
Девочка славная. Рассказывает четко, и обращает внимание на некоторые технологические моменты.
Когда я непривычную выпечку делаю впервые, я стараюсь довольно точно следовать рецепту, с минимальными вариациями. А когда освою - тогда уж "раззудись плечо, размахнись рука" :) Этот делала довольно точно. Только вместо апельсинового сока - коньяк, и часть изюма заменила цукатами. Ну и пеклись они у меня 45 минут всего. Но я честно пробовала их лучинкой, и зарумяненность меня устроила.
Reply
Reply
Я на такой подвиг не способна:) Как вспомню, как вымешивала "до гладкости"!
Опять же и оставшийся миндаль мы слопали.
Reply
Leave a comment