Mar 28, 2021 07:56
Кертис Стоун - Коммерческая ферма, приносящая 75 тысяч долларов на 13 сотках
В 2014 году я резко уменьшил размер фермы до одной трети акра(13 соток) на пяти разных участках, которые в основном были сосредоточены в пределах одной трети квадратной мили.
Мы сосредоточились на выращивании около 15 различных культур, которые, как я обнаружил, на протяжении многих лет являются наиболее прибыльными, исходя из цены и количества дней до созревания. Мы обслуживали семь ресторанов, две службы оптовой доставки и один еженедельный фермерский рынок.
В среднем я работал 40 часов в неделю и наслаждался самым непринужденным образом жизни, который я когда-либо испытывал за свои пять лет работы на ферме. Летом, когда производство было стабильным и мы прошли этап подготовки к сезону, мы фактически работали меньше.
С понедельника по четверг мы обычно заканчивали работу к 14:00 и должны были провести остаток дня на пляже, отдыхая. У меня был только один сотрудник, работающий неполный рабочий день, который работал по 16 часов в неделю, и у меня было несколько соседей, которые помогали по хозяйству. Вся эта помощь была предложена в торговле овощами: простой и взаимовыгодной сделке, которая сделала всех счастливыми.
Главное, что изменилось с 2013 по 2014 год, - это выпадение большей части урожая и земли. Зимой 2013 года я попытался выяснить, почему мы получили такую небольшую прибыль по сравнению с предыдущими годами. Я перенес всю прибыль, которую мы получили от каждого урожая, в электронную таблицу и отсортировал ее по их общим продажам. Я обнаружил, что около десяти культур составляли почти 80% дохода всей фермы, и все эти культуры были выращены на небольших участках в центре города. Я также обнаружил, что наша программа CSA(доставка по подписке), которая была самой крупной из тех, что я делал за последние годы, имела довольно низкую отдачу, исходя из трудозатрат и времени, затраченных на ее поддержание. Забегая на 2014 год, я решил сократить CSA и сократить урожай сельскохозяйственных культур примерно на 80%; Я решил специализироваться на выращивании 15 культур, сосредоточиться на клиентах в ресторанах и сохранить еженедельный рынок фермеров.
Я заработал намного больше и работал гораздо меньше часов.
Это то, что я хочу продемонстрировать вам в этой книге: лучший способ ведения сельского хозяйства, при котором вы можете вести жизнеспособный и экономически выгодный образ жизни.