Грэхэм Барнетт - Некоторые рецепты использования проростков и оконной зелени

Mar 28, 2021 08:32

Грэхэм Барнетт - Некоторые рецепты использования проростков и оконной зелени

Ростки и зелень можно использовать по-разному: в соке, есть в сыром виде в салатах или добавлять в такие блюда, как супы, тушеные блюда, карри, жареный картофель или хлеб. Вот несколько идей:

• Попробуйте посыпать горстью проросших семян люцерны блюда вроде пасты так же, как вы могли бы использовать Сыр пармезан.
• Смешивайте с овощными соками или смузи, особенно ростки пшеницы (см. Стр. 39).
• Добавляйте в супы, карри или рагу при подаче.
• Ешьте их свежими и сырыми в салате из проростков.
• Добавляйте в вегетарианские суши (особенно пряные и острые ростки, такие как редис, горчица или пажитник).
• Слегка обжаривайте с луком.
• Готовьте на пару и подавайте с оливковым или конопляным маслом.
• Используйте в бутербродах или смешайте вместе, чтобы приготовить спред для бутербродов.

ХОРОШИЙ ЗДОРОВЫЙ САЛАТ ИЗ ПРОРОСТКОВ ОТ ЕВЫ

Смешанные проросшие семена (люцерна, чечевица, маш, редис, подсолнечник и т. Д.)
Имбирь, тертый
Свежая зелень из сада - много, мелко нарезанная (но не базилик)
Семечки подсолнечника, запеченная морковь, тертая (по желанию)
Заправка (много) - смесь сидра, вина, уксуса, дижонской горчицы, тахини, немного острого перечного соуса (по желанию).
1 чайная ложка мисо, смешать с небольшим количеством горячей воды до кремообразной консистенции.

Полить заправкой салат.
Невероятный вкус, и вы можете почувствовать, что это приносит вам пользу!
С благодарностью Еве Либертин

САЛАТ ИЗ ЗИМНИХ ПРОРОСТКОВ

По 1 стакану каждого:
Ростки люцерны
Ростки пажитника
Ростки маша

1\2 чашки каждого:
Ростки брокколи
Ростки гречихи
Ростки семян подсолнечника
1 морковь, тертая
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 красный перец, нарезанный

Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Подавать с заправкой (см. Стр. 73).

САЛАТ ИЗ ПРОРОСТКОВ (2)

1 стакан ростков люцерны
1 стакан ростков брокколи
2 стакана ростков маша
Зеленый лук
1 маленький красный перец
Жареные семена кунжута

Положите ростки фасоли, брокколи, красный перец и зеленый лук в большую миску.
Добавьте заправку (см. Стр. 73) и семена кунжута и осторожно перемешайте.
Охладите в течение часа перед подачей на стол.

БОБОВЫЕ ПРОРОСТКИ С ЛУКОМ

2 чашки ростков маша
5-6 луковиц (зеленый лук)
Оливковое или другое масло
Горсть петрушки, нарезанная
1 столовая ложка соевого соуса

Обжарить лук несколько минут, добавить ростки и варить еще несколько минут. Добавьте соевый соус.
Посыпать петрушкой и подавать.

ХЛЕБ ИЗ ПРОРОСТКОВ

Добавьте 3 или 4 стакана смешанных проросших бобов или семян (например, люцерны, брокколи, нута, пажитника, маша), а также горсть сухих семян подсолнечника и / или тыквы в основной рецепт хлеба (см. Стр. 158) перед выпечкой.
Готовый хлеб имеет красивую влажную консистенцию, а корочка имеет аромат, слегка напоминающий свежемолотый кофе.

ЖАРЕНЫЕ ПРОРОСТКИ И ОВОЩИ

2 стакана свежих ростков (люцерна, чечевица, маш, редис, подсолнечник и т. Д.)
1 средний лук
Любые другие овощи, которые вам нравятся, например, брокколи, морковь, мангольд, кабачки, чеснок, грибы, зеленый или красный перец, кукуруза и т. Д.
Немного яблочного уксуса
Немного оливкового масла, которое продается по справедливой цене
Немного красного вина
Немного соевого соуса

Нагрейте оливковое масло в толстой сковороде (или воке) до очень горячего состояния.
Нарежьте лук и другие овощи на мелкие кусочки и бросьте в сковороду, стараясь держать их постоянно в движении, добавьте в сковороду ростки маша и продолжайте помешивать.
Через несколько минут вылейте на сковороду вино, уксус и соевый соус, продолжайте варить овощи и ростки в этом соусе еще несколько минут, пока овощи не станут хрустящими, но не пережаренными.
Подавать с кускусом или лапшой, заправленной кисло-сладким соусом (см. Стр. 141).
Вы можете добавить немного соуса чили, если хотите придать этому блюду немного удовольствия, хотя имейте в виду, что когда соус чили попадает на горячую сковороду, он может выделять довольно сильные пары!
Previous post Next post
Up