Тирамису

Jul 01, 2008 14:18

Так получилось, что у нас с Даниеле (нашим итальянским другом) день рождения в один день. Поэтому мы праздновали вместе и на радостях решили приготовить знаменитый десерт Тирамису. Тирамису в переводе означает "поняться вверх" или что-то вроде этого. Предполагается, что отведав этого лакомства, ты будешь летать в приподнятом состоянии духа. В общем ( Read more... )

Тысяча и одна итальянская паста

Leave a comment

Comments 18

b_a_n_s_h_e_e July 1 2008, 22:03:48 UTC
О, даже и не знала, что можно делать с angel food cake. Так гораздо проще, теперь точно соберусь. А у нас в универе предлагают уроки по приготовлению тирамису за 30 долларов в час :)
Слушай, а вот такой вопрос - ты не боишься сырых желтков? А то меня салмонеллой напугали раз и навсегда.

Reply

anafema_device July 2 2008, 01:16:17 UTC
Теперь сама можешь уроки давать и денежки брать ). Главное в тирамису - свежесть продутов, чтобы все хорошо взбилось и стояло.

А про сальмонолез... Вроде здесь куры не заражены сальмонеллой. В общем, мы как-то об этом не думаем, а раньше думали, да ).

Reply


b_a_n_s_h_e_e July 1 2008, 22:04:23 UTC
Кстати, не у тебя ли сегодня День Рождения? если да, то поздравляем всей семьей!

Reply

anafema_device July 2 2008, 01:16:33 UTC
Спасибо ). Вчера был, ага.

Reply


redandr July 2 2008, 13:03:30 UTC
С Днём Рождения! :))

Кстати, как раз сейчас ем эти LadyFingers, написано, что сделаны в Италии. Наверное те самые?

Reply

anafema_device July 2 2008, 20:54:31 UTC
Спасибо!

Андрюша, мне сказали, что те дамские пальчики, что продаются в штатах, слишком сильно размокают, когда их пропитывают кофе с ромом. А они должны пропитаться, но не размякнуть. Можешь попробовать со своими, вдруг подойдет ).

Reply

redandr July 2 2008, 21:09:19 UTC
Не, пробовать не буду, я не настолько искусстный кулинар, я их просто съем :) А за тирамису я лучше зайду в Пекарну ;)

Reply

redandr July 2 2008, 23:44:52 UTC
Вот, специально сходил купил и сфотографировал :)

... )

Reply


ailuropoda_m July 9 2008, 03:56:10 UTC
А какие ещё в Италии знаменитые десерты? О, я понимаю - это не Австрия с её Захертортом и культом кондитерского искусства, но всё же? Просто собираюсь в Италию и собираю информацию.

Reply

anafema_device July 10 2008, 01:46:26 UTC
Наши друзья особо десерты не едят, они больше по пастам специализируются ). Еще сабайон делали как-то. Мороженое у них хорошее ).

Reply

anafema_device July 27 2008, 23:18:44 UTC
Вот недавно делали панна коту - дессерт из густых сливок. Вроде ничего тоже ).

Reply


lenkusa July 21 2008, 10:14:25 UTC
Как соблазнительно...

Reply

anafema_device July 27 2008, 23:17:00 UTC
Попробуйте, делается быстро и печь не надо ).

Reply


Leave a comment

Up