Так получилось, что у нас с Даниеле (нашим итальянским другом) день рождения в один день. Поэтому мы праздновали вместе и на радостях решили приготовить знаменитый десерт Тирамису. Тирамису в переводе означает "поняться вверх" или что-то вроде этого. Предполагается, что отведав этого лакомства, ты будешь летать в приподнятом состоянии духа. В общем-то, верно ). Готовили мы американский вариант, поскольку в Америке, как меня заверили, нет аутентичных бисквитов Ladyfingers. Все, что продается в мгазинах - не то. Ну я что, я не спорю...
Что понадобится для тирамису:
яйца - мы взяли 9 желтков
9 ст ложек сахара
фунт свежего маскапоне - самый важный ингредиент, который нельзя ничем заменять!
фунт заменителя взбитых сливок - cool whip
стакан холодного кофе
где-то с полстакана рома, но можно и меньше
порош какао (без сахара)
и вместо бисквитов - кекс Angel food. Кекс этот мы купили в Сэмсклабе, именно там он продается нужной консистенции.
Растереть желтки с сахаром. Затем, постепенно добавляя маскапоне и сливки, взбивать массу. Она должна быть насыщенной воздухом и удерживать форму.
Затем нарезать кекс на ломтики и выложить ими плоскую форму.
В кофе добавить ром и пропитать им ломтики кекса. Не пропитывайте слишком сильно, чтобы они не размякли.
На кекс выложить слой растертой смеси с маскапоне.
Затем сделать второй слой кекса, промочить его кофе с ромом и залить оставшимся маскапоне. Поставить форму в холодильник. Через некторое время засыпать густым слоем какао. Тирамису готов на следующий день, когда все настоится и пропитается. Угощайтесь и взлетайте!