Что нужно знать о Костромском сыре.

Feb 04, 2016 20:43





Зашел в магазин известной торговой сети и обнаружил новый вид Костромского сыра. Упаковка оформлена в типично костромском стиле, особенно шрифт. Ну и чтобы точно убедить покупателя, что это сыр Костромской, на упоковке изображен типичный костромич, в берете и с усами.

Долго на этикетке пытался найти производителя этого чудесного продукта. Не нашел. Сыр так себе, пустил его на пиццу. К настоящему Костромскому сыру этот молочный продукт имеет слабое отношение. Ни цвет не тот, ни вкус.

Вообще губернатору области неплохо бы озадачиться закреплением бренда Костромской сыр за нашей областью. Понятно что это сорт сыра, известный еще с советских времен и пользоваться его может каждый, но правильное качество дает не каждый.

Особенно было забавно когда Костромской сыр гнали с Украины, из Гадяча например. Был еще Российский из Львова. Ну а сейчас под наши сыры маскируют все что угодно.

Настоящий Костромской сыр легко определяется по месту производства. Вохма, Мантурово, Сусанино, Шарья, Солигалич. Наши производители не срывают место производства.

Вопрос москвичам. Сыры из Костромской области в магазинах встречаете?

Неорганизованный поток сознания.

Previous post Next post
Up