Запеченная картофельная черепица с красным луком

Jul 22, 2011 01:02


Луковых Дел  Мастер когда-то приглашал меня на ужин. А компанию ему составили Магистры Овощей, Ягод и Фруктов. А тут и Грибной Дух подоспел, тоже свою лепту внес в приготовление этого блюда. Уж очень мне их угощение понравилось.  Записала я его в Волшебную кулинарную книгу. И теперь  вот вас им угощаю. Запеченная душистая картофельная черепица, а под ней карамелизованный красный лук. Замечательно.

Запеченная картофельная черепица с красным луком


5 шт красного лука, 2 ст.л соевого соуса, 2 ч.л жидкого меда, 10 шт картофеля, 1 ст мясного или куриного бульона, 3/4 ст грубого пюре из свежих помидоров, немного укропа и петрушки, соль, свежемолотая смесь перцев, растительное масло, кусочек тертого сыра Пармезан

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжаривать почти до готовности. Влить соевый соус и мед, слегка подсолить. Все перемешать и довести до готовности. Лук выложить в форму. Форму лучше брать круглую, небольшую, но с высокими бортами. Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. В бульон добавить помидорное пюре, зелень. Посолить и поперчить. На лук выкладывать слоями картофель в виде черепицы, поливая каждый слой 2-3 ст. л. бульона с помидорами. Оставшийся бульон вылить на картофель. Картофель плотно накрыть смоченной бумагой для выпечки и поставить в духовку. Запекать при 200С 40 минут. Затем бумагу снять и оставить запекаться еще минут на 15-20. Минут за 5 до окончания картофель посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Нарезать на порции и подавать. Вкусно с шампиньонами, тушенными в сметане.

Просто/вкусно

Previous post Next post
Up