Просто/вкусно

Oct 25, 2012 23:03

Очень хочу поблагодарить прекрасную Елену - elena_fabbrile. У нее чудный журнал и отличные рецепты. Именно в ее журнале я открыла для себя новый вкус и новое применение зеленым помидорам. До этого я зеленые помидоры изредка ела в соленом или консервированном виде. Еще несколько лет назад  на юге ела прекрасный салат из баклажан с зелеными помидорами, но вспомнила о нем только сейчас, когда опробовала блюда, которые увидела у Лены. И выпуск получился веселого зеленого цвета.





Картофельно-шпинатный суп-пюре с креветками


1 репчатая луковица, 2 шт. картофеля, 100-150 г. шпината, 1 зубок чеснока, кусочек ароматного зеленого масла, молоко пополам с бульоном, соль, перец, 8-10 шт. больших креветок, растительное масло

Креветки разморозить и очистить. Картофель очистить, нарезать и положить в кипящую смесь из молока и бульона. Туда же добавить обжаренный на растительном масле мелконарезанный лук с зубком чеснока и варить почти до готовности.  Нарезанный шпинат залить кипятком и оставить на пару минут. Отжать. Добавить к картофелю. Подсолить, поперчить, положить кусочек ароматного зеленого масла. Когда овощи будут готовы, взбить суп блендером.  Креветки обжарить до готовности. Нарезать и смешать с супом.

Увидела эту закуску в журнале у Елены и сразу решила приготовить. Замечательно получилось - свежо, легко, пряно. Отличное начало обеда или ужина.

Моццарелла с зелеными помидорами и крем-бальзамиком от elena_fabbrile


На 2 порции: 12-14 "черешенок" моцареллы, 2 зеленых помидора, сок половины лимона, соль, перец, 0,5 ч.л сахара (факультативно), свежие мята/базилик (3/6 л.), крем-бальзамик с базиликом

Моццареллу вынуть из рассола и дать стечь жидкости. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую подсоленную воду на 20 сек, затем остудить в холодной воде. Снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Помидоры нарезать соломкой.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимоного сока, свежемолотого перца, мелконарезанной зелени. По желанию подсластить. В маринад положить помидоры, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем помидоры вынуть и дать стечь остаткам маринада. На тарелку нанести штрихи крем-бальзамико, выложить помидоры, сверху шарики моццареллы и полить их ст.л маринада. Подавать сразу.

Я люблю делать соусы из красных помидор, но вот сделать соус из зеленых помидор мне как-то в голову не приходило. А увидела у Лены и решила попробовать. Что могу сказать - очень, очень вкусно. И даже детям-привередам понравилось. Сразу влюбилась в это блюдо.

Паста под соусом из зеленых помидор от elena_fabbrile


Напишу как я делала.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Приготовить маринад из лимонного сока, светлого уксуса-бальзамико, мелконарезанного чеснока, оливкового масла, свежемолотого перца, измельченного базилика и мяты. Слегка подсластить. В маринад положить помидоры. Смесь выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 220-230С духовку. Запекать 5 минут (я запекала больше, т.к. помидоры были довольно жесткие). Тем временем отварить пасту. Смешать с соусом из зеленых помидор и посыпать гребешками пармезана (можно взять и другой сыр). Я еще посыпала тимьяном. Часть соуса измельчила в пюре и смешала с кубиками. Получилось очень классно, но в следующий раз буду смешивать пасту  только с кубиками.

Я думаю, многим известен этот рецепт. Но мои дети так его любят, что я решила и здесь его выложить. Делаю в довольно больших баночках, так целую баночку дети съедают за раз. Не успела сварить, как мы почти все съели. Буду еще варить, уже побольше.

Яблочное пюре "Неженка"


5 кг антоновки, 500 г. сахара, 1/4 ст. воды, 1 банка сгущенного молока

Яблоки очистить, удалить серцевину и нарезать. Добавить воду и сахар. Довести до кипения и варить, помешивая, пока яблоки не разварятся. Затем взбить блендером или просто пройтись толкушкой. Добавить банку сгущенного молока и тщательно взбить. Снова довести до кипения (не кипятить) и разложить  в чистые банки. Закатать. Можно ароматизировать ванилью или корицей.

Просто/вкусно, кулинарное спасибо

Previous post Next post
Up