Имбирный сироп

Dec 18, 2011 22:34

Делала сегодня желе из хурмы на апельсиново-вишневом соке. Получилось вкусно, но вяжет!!! Я как-то забыла, что хурма часто вяжет. Но тут от сорта зависит. Медовая не вяжет. Надо было в морозилку положить на некоторое время, все время потом пюре делать. А после морозилки хурма не вяжет. А сейчас думаю, что буду делать желе из хурмы, но уже дольки залью светлым винным желе.
Делала тут паштет из мяса курицы со сладким перцем и грибами. И оказалось, что паштет замечательно идет на ломтиках свежего огурца. Отличная закуска.

А на повестке дня у меня сироп из чудо-корня Имбиря. Очень люблю я сироп из имбиря. Хорошо добавить в пироги, в кремы. Очень вкусно со взбитыми сливками или просто со сметаной. А если еще фруктовую основу положить, тогда полноценный десерт готов. И в кофе  просто отлично. Сделать какой-нибудь соус с добавлением сиропа, для маринадов опять же хорошо. Сироп получается концентрированным, поэтому добавляется в небольшом количестве.

Имбирный сироп


около 500-700 г свежего корня имбиря, 3/4 ст воды, 1-1.5 ст. сахара, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов, 2 ст.л цитрусового ликера, несколько сухих корок апельсинов или мандаринов

Корень имбиря очистить и измельчить. Воду смешать с сахаром. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Выложить натертый имбирь. Выжать сок лимонов и апельсинов. Добавить сухие корки апельсина или мандарина. Снова довести до кипения и варить на сильном огне несколько минут, пока обильная пена не убавится (пену снимать). Затем огонь убавить на слабый и варить 1 час. Процедить, тщательно отжимая имбирную гущу. Полученный сироп снова поставить на огонь и на среднем огне выпарить, пока сироп не будет полугустой. тягучий. Сироп разлить в бутылку. Остудить.

Просто/вкусно

Previous post Next post
Up