Самодельный творог

Jan 17, 2020 23:59

Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.


Read more... )

Сделай сам, Повтор, Еда

Leave a comment

Comments 115

etroyanski January 18 2020, 07:00:52 UTC
Делаю так для получения сыворотки - естественного пробиотика для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков : утром натощак полстакана теплой сыворотки в течении месяца - работает как часы ( швейцарские ) ,обкатано неоднократно .
Да и творожок получается свежайший - ни с каким покупным несравнимый .

Reply

cheker71 January 18 2020, 12:23:05 UTC
Извиняюсь за свою безграмотность. Сыворотка - это и есть то, что мы сливает из дуршлага?

Reply

asia_compot January 18 2020, 15:25:30 UTC
Именно это ,да

Reply

shelepiha January 18 2020, 20:11:20 UTC
Так если кипятить, там же всё сварится, какой на фиг пробиотик ?

Reply


ext_3827174 January 18 2020, 07:55:48 UTC
Это гавно в топе??
Тот рецепт не знает только ребенок, который читать не умеет

Reply

wilson30 January 18 2020, 09:15:12 UTC
Да ладно, Лёха нормальный и адекватный чувак на фоне остального топа. Так что можно и нужно его поддержать камментиком.

Reply


sasharogozhnik January 18 2020, 07:59:15 UTC
Мало будет творога за такие то - деньги! Но когда молоко уже прокислое, то конечно так и надо - промыл и всё, после кипячения!

Reply

ext_2518083 January 18 2020, 08:05:54 UTC
Натюрлих всегда дорог.

Reply


n_dudkina January 18 2020, 08:17:47 UTC

вкус зависит от исходных продуктов

Reply


volodimir_k January 18 2020, 08:32:34 UTC
Можно ещё добавить, что также получается 1.5 литра сыворотки - очень полезный продукт. Каша на ней - чумовая. А если этот творог сразу положить в марлю под пресс на ночь, получается очень вкусный сыр 👍

Reply

wilson30 January 18 2020, 08:48:41 UTC
У нас сыворотка продается в пакетах по 0.5. А в сыр надо добавить зелень и крепко посолить)

Reply


Leave a comment

Up