Sep 09, 2015 23:41
В 26-ой Детской Стоматологической Поликлинике г. Москвы история с избиением представителями администрации ЛПУ врача Ивана Степанова набирает новые обороты.
Мало того, что оба мужчины, избившие молодого стоматолога, начмед Бостанджян Гарик Марленович и завхоз Ризаев Айваз, до сих пор спокойно работают на своих должностях, несмотря на заверения главы московского горздрава Хрипуна А.И. о справедливом расследовании инцидента и отстранении виновных. Так теперь ещё начальство пытается помочь нелюдям от администрации, позволившим себе рукоприкладство в отношении подчинённого.
На этой неделе администрацией поликлиники инициирован сбор подписей в поддержку нарушивших закон Бостанджана и Ризаева. Бостанджан, кстати, по сведениям от его бывших коллег, не брезговал рукопрекладством в отношении подчиненных и на прежнем месте работы. Однако, администрация ЛПУ почему-то считает данного индивида подходящей кандидатурой на пост заметителя главврача детского лечебного учреждения и собирает подписи с просьбой оставить его в этой должности. Ещё один интересный факт данной истории - это то, каким образом идёт сбор подписей. На сотрудников ЛПУ оказывается давление, их убеждают в том, что их отделение, а возможно и вся поликлиника будет закрыта, если они не поставят свою подпись. Надо отдать должное смелости некоторых сотрудников - многие из них отказываются подписываться, несмотря на психологическое давление.
В связи с вышеизложенным, возникает ряд вопросов. От кого исходит сей посыл? Кто и на каком основании поддерживает Бостанджяна? Кто имеет возможность закрыть ЛПУ? И главное - на каком основании?
Также, по словам сотрудников, в ДСП 26 г. Москвы ходит по рукам и второе письмо в Департамент Здравоохранения, под которым сотрудников просят подписаться, что они не являются членами профсоюза "Действие". На мой взгляд - это также "за гранью", как и желание оставить на административной должности человека, совершившего преступление, причём, вероятнее всего, не одно.
Видимо, в Департаменте Здравоохранения г.Москвы плохо знакомы с Российским Законодательством. Посему, смею напомнить:
1) В соответствии с ч.1 ст.30 Конституции РФ Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
Ст. 5.27 КоАП РФ: Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудовогго права (препятствие к объединению граждан и созданию профсоюзов): влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2) В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Статья 136. УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его ... убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Члены профсоюза "Действие" не исключают вероятности того, что подписи под вторым письмом, об отсутствие членства сотрудников ДСП 26 в Действии, будут вдальнейшем, использованы администрацией ЛПУ как якобы подписи к письму в поддержку Бостанджана.