Яблочный пирог (есть теплым и лучше с мороженным) - вкусный!

Jan 05, 2011 21:52

Я честно хвастаюсь - это очень вкусный зимний яблочный пирог!!!!
И несущественно сложнее Шарлотки, но ЗНАЧИМО вкуснее.

Понадобиться:
6 яиц, два стакана коричневого сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла, 60-70 грамм приличного коньяка, 7 больших ябок (у меня было три кислых и четыре сладких - микс яблок приветствуется), 1 лайм, четверть чайной ложки соды, два стакана муки.
Блендер, духовка 200 градусов (прогретая заранее), форма для пирога (максимального диаметра - пирог не должен быть высоким)

Что в какой последовательности делать:
Смешиваем коньяк и три столовых сожки сахарной пудры и ставим на огонь. Когда закипит добавляем 80 грамм сливочного масла. Как только масло растает высыпаем в эту смесь (предворительно очишенные и порезанные) яблоки и провариваем их минут пятнадцать. Потом выключаем огонь и оставляем их минут на 20-30.
В блендере взбивам яйца и добавляем к ним коричневый сахар и опять взбиваем. Потом на четверть чайной ложки соды выжимаем лайм и пока бурлит отправляем в блендер и еще раз взбиваем. Птом добавляем муку и еще раз взбиваем.
Перекладываем ябочную смесь в большую миску и сверху выливаем все содержимое блендера. размешиваем ложкой. (Если кажется что жидковато (а должно быть как сметана, но не та в которой ложка стоит) добавьте пару ложек муки ).
Форму для выпечки обмазываем оставшимся маслом и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. И после этого выливаем в форму содержимое миски.

В духовку на 35-40 минут. А вообще не заморачивайтесь временем и проверяйте деревянной палочкой...




Единственный минус пирога - сфотографировать его целым вы не успеете - пока печется источает такие запахи, что кто-нибудь обязательно прибежит и оттяпает кусок, пока вы сходите за фотоаппаратом ;).




Он получается очень приятного цвета и консистенции.... И мороженное к нему теплому и свежему будет как нельзя кстати.




Хотя моему мужу он нравится холодным, но на вкус и цвет приятелей нет...

Сделайте пирог!!! Он создан для зимних вечеров с камином и книжкой!!!

И с чаем! С чаем с лимоном!!!

cozy kitchen - не козья кухня, лондонское

Previous post Next post
Up