Кушнереки... (чебуреки под влиянием И.К.). Приятного аппетита!

Jan 05, 2011 20:28

Закончить праздники и перестать искушаться вкусностями не удалось :). А все потому, что некоторые, не будем показывать на них пальцами, хотя это была Мой уголок - она же И. К. выложила пост про чебуреки... И очень все вкусно 9слишком вкусно, чтоб не метнутья к плите) описала.

И пусть некоторые говорят, что это плагиат, но мой муж в таких случаях говорит - традиция...

Короче - вот вам и мое чебуречное... Хотя в данном случае я готовила "кушнереки" - так как это все из-за нее, так что если что, я тут совершенно не при чем - это она за все ответственная ;).

Тесто:




Тесто у меня было очень простое - на скорую руку: 1 яйцо, мука, вода (холодная питьевая), четверь чайной ложки соли (надо бы конечно целую чайную ложку, но  у меня в этот момент как раз закончилась соль). Когда оно становится абсолютно кайфным и  эластичным - на пол часа в холодильник.

Самое главное - раскатывать очень очень тонко (ну не до состояния через него читать, но близко к этому).

Я забыла сфотографировать блюдо с полуфабрикатами, когда их было штук 20...Вспомнила, когда осталось четыре не пожаренных кушнерека - так что фотографияплохая, но уж какая есть...




Я не люблю подсолнечное масло - поэтому жарила на оливковом - мне все на нем больше нравится...




А это уже в готовом виде:




Самаое главное - кушнереки без бульончика - это отстой.. По этому у меня теперь есть четыре литра тличного баранье-говяжьего бульона...
На всякий случай - одно седло барашка (у меня было парное) и филе говядины (просто это все свежее мясо , которое было...), одна огромная марковка, одна огромная красная луковица, одна огромная картофелина, большой пучок кинзы, две ложки морской соли... и само собой пяток вяленных на солнце томатов ;). И варить. Обязательно его процедить и после это поварить еще минут десять.

И ще - бульон ГОРАЗДО вкуснее пить из чашек, чем есть из тарелок!!!! Это еще моя прабабушка мне в голову четырехлетнюю вдолбила... так как если из чашки это изысканная трапеза, а из тарелки просто еда полезная... Так что бульончик прозрачный желтенький из белой чашки!!!




Когда кушнереки готовы и бульончик по чашечкам розлит - можно есть!!! Лучше всем вместе - так веселее.




Вкусная зимняя (очень зимняя!!!) еда - рекомендую - бросайте все и делайте... И черт с ними лишними колориями - оно того стоит... Но если колории вас тревожат - жалуйтесь в Мой уголок ;) - я же предупреждала - это все она...




У меня вот такой главный поедатель:




Он еще после чебуреков дессерт затребовал клубничный... и получил, естествено... ему же сегодня опять в школу ехать ;).




Правда одними чебуреками-кушнереками и бульоном  я не ограничилась... У меня теперь еще есть яблочный пирог с коньяком,  тефтели (целая кострюля) и... дикое желание испечь печенье с шоколадными крошками...

Пойду реализовывать желание!
И Вам того же...

cozy kitchen - не козья кухня, лондонское

Previous post Next post
Up