Пустите городского жителя в деревню - и начнутся эти ахи-вздохи над каждым цветочком и над каждой ягодкой. Ужас. Будто никогда на природе не были, честное слово.
А я ещё в стократ хуже - я ещё и с фотоаппаратом везде буду ползать. Обфотографирую каждого жучка. Каждую капусточку. Фу. Ужас да и только.
Несколько дней назад меня пригласили в частный
(
Read more... )
Comments 29
В Москве абрикосы (не самые лучшие, сладкие и спелые) стоят от 120р и выше...
Reply
В прошлом году даже этого не было. Была очень сильная зима и весной ударили заморозки, как раз когда цвели деревья. Абрикос вообще не было. Тоже стоили дофигища.
Reply
Reply
Хотя странно, что у нас киви не растут, вон, в соседней Венгрии, на той же широте находится, у них я видела эти вьюнки.
Зато в августе будешь потешаться над нами - у нас тогда полностью вся трава будет выжжена, ничего зеленого не останется. И на дождь будем молиться каждый день. А вы будете злорадствовать. :)
А цены - они у всех лезут. У нас вон бананы дешевле яблок. А, заметь, бананы у нас не растут.
Reply
(The comment has been removed)
А невестка моя делает вкусненько - абрикосы с апельсинами. Ух, вкусняшка!
Reply
(The comment has been removed)
абрикос 3 кг перекрути с 2-мя апельсинками /заранее снять цедру/
засыпать 1,5 кг сахара , порезать туда же цедру апельсина. Варить сначала 3 минуты, остынет, второй раз проварить 3 минуты при этом постоянна помешивая, остынет.Третий раз проварить минут 7 ,помешивая и в стерилизованные банки. УСЕ... Смачного
Добавлю, что цедру надо именно порезать, а не потереть. Кусочки потом в этом джеме становятся мягкими и их хочется оттуда вылавливать)))) Без них было бы не так интересно.
Reply
Традиционный вопрос; у тебя новый фотоаппарат?
Я, наверное, и не видела никогда вживую, как растут абрикосы.
Абрикосовая каша на асфальте впечатлила.Хотя, у нас то же самое происходит с яблоками.
Reply
А я никогда не видела ни маслины, ни ананасы вживую. Это не самое главное в жизни)).
Обидно, что так же персики не валяются. Они гораздо вкуснее, но их почему-то меньше.
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас тоже зачем-то завозят в супермаркеты эти пластмассовые фрукты-овощи. Вообще не понимаю, для чего. Но кто-то же их покупает. Чеснок, который не горчит, яблоки, будто бумага, абрикосы какие-то несладкие. Зато всё такое красивое. Зато у нас, как я уже выше упоминала, нету sweet potato, авокадо привозят зелеными и бананов всего один вид (в гипермаркете можно купить и другие сорта в 10 раз дороже). Есть свои плюсы, и есть минусы. Но то, что тут за лето несколько раз собирают вкуснююющий урожай - это, безспорный плюс. Мне из-за этого даже трудно представить себя живущей где-нибудь севернее. Чревоугодие - страшный грех)))
Reply
Reply
Так вот почему на инглише что вишнёвый пирог, что черешневый - всё будет cherry cake! Потому что вишневого просто не существует))))))
Reply
Leave a comment