Ода абрикосу-2: время пожинать плоды

Jul 12, 2011 18:29

 Пустите городского жителя в деревню - и начнутся эти ахи-вздохи над каждым цветочком и над каждой ягодкой. Ужас. Будто никогда на природе не были, честное слово.
А я ещё в стократ хуже - я ещё и с фотоаппаратом везде буду ползать. Обфотографирую каждого жучка. Каждую капусточку. Фу. Ужас да и только.

Несколько дней назад меня пригласили в частный ( Read more... )

ukraina, youtube, arboles

Leave a comment

Comments 29

vikid July 12 2011, 15:40:39 UTC
Злыдня ты. У меня щас язва сделается от зависти. :(
В Москве абрикосы (не самые лучшие, сладкие и спелые) стоят от 120р и выше...

Reply

amber_lacerta July 12 2011, 15:47:09 UTC
Та ладно, ты ж понимаешь, - хвастаюсь тем немногим, чем хоть можно похвастаться. Остальное здесь - жопа.
В прошлом году даже этого не было. Была очень сильная зима и весной ударили заморозки, как раз когда цвели деревья. Абрикос вообще не было. Тоже стоили дофигища.

Reply

vikid July 12 2011, 16:01:24 UTC
У вас хоть от зимы зависит... А тут хоть зима, хоть не зима - цены все равно лезут вверх. Особенно смешно бывает, когда стоит кавказец, торгует киви, и на вопрос "Почему так дорого?!" отвечает с неподражаемым акцентом: "А ти знаещь, как ее тижило виращивать?!"... а на каждой кивине аккуратненько стоит наклейка "Made in Israel"

Reply

amber_lacerta July 12 2011, 17:00:32 UTC
Умилила:)))
Хотя странно, что у нас киви не растут, вон, в соседней Венгрии, на той же широте находится, у них я видела эти вьюнки.
Зато в августе будешь потешаться над нами - у нас тогда полностью вся трава будет выжжена, ничего зеленого не останется. И на дождь будем молиться каждый день. А вы будете злорадствовать. :)
А цены - они у всех лезут. У нас вон бананы дешевле яблок. А, заметь, бананы у нас не растут.

Reply


(The comment has been removed)

amber_lacerta July 12 2011, 17:02:44 UTC
не только выглядит, уж поверь. Сегодня закроем вареньеце.
А невестка моя делает вкусненько - абрикосы с апельсинами. Ух, вкусняшка!

Reply

(The comment has been removed)

amber_lacerta July 12 2011, 21:11:48 UTC
Цитирую:
абрикос 3 кг перекрути с 2-мя апельсинками /заранее снять цедру/
засыпать 1,5 кг сахара , порезать туда же цедру апельсина. Варить сначала 3 минуты, остынет, второй раз проварить 3 минуты при этом постоянна помешивая, остынет.Третий раз проварить минут 7 ,помешивая и в стерилизованные банки. УСЕ... Смачного

Добавлю, что цедру надо именно порезать, а не потереть. Кусочки потом в этом джеме становятся мягкими и их хочется оттуда вылавливать)))) Без них было бы не так интересно.

Reply


okung July 12 2011, 18:22:04 UTC
Очень вкусные картинки!
Традиционный вопрос; у тебя новый фотоаппарат?

Я, наверное, и не видела никогда вживую, как растут абрикосы.
Абрикосовая каша на асфальте впечатлила.Хотя, у нас то же самое происходит с яблоками.

Reply

amber_lacerta July 12 2011, 18:50:48 UTC
Традиционный ответ: всё та же мыльница, ничего не поменялось. Я только с каждый разом обнаруживаю в ней новый дефект: шумы, при макро на зеленом фоне появляются коричневые пятна, не передает сиреневый и фиолетовый цвета, не фокусируется на красном.... блаблабла...

А я никогда не видела ни маслины, ни ананасы вживую. Это не самое главное в жизни)).
Обидно, что так же персики не валяются. Они гораздо вкуснее, но их почему-то меньше.

Reply


svyatoslavovna July 12 2011, 18:22:46 UTC
Ой, закончу свой швейный цех и начну варить абрикосы, пока не отошли.

Reply

amber_lacerta July 12 2011, 19:00:18 UTC
Да-да, самое время)))

Reply


lone_pony July 12 2011, 19:05:08 UTC
У нас это добро в супермаркетах на распродаже где-то $6.50/кг стоит, а обычно около $9/кг. Притом не всегда в наличии, и обычно невкусные:(

Reply

amber_lacerta July 12 2011, 19:16:48 UTC
Ну надо ж в чем-то почувствовать своё превосходство)))))

У нас тоже зачем-то завозят в супермаркеты эти пластмассовые фрукты-овощи. Вообще не понимаю, для чего. Но кто-то же их покупает. Чеснок, который не горчит, яблоки, будто бумага, абрикосы какие-то несладкие. Зато всё такое красивое. Зато у нас, как я уже выше упоминала, нету sweet potato, авокадо привозят зелеными и бананов всего один вид (в гипермаркете можно купить и другие сорта в 10 раз дороже). Есть свои плюсы, и есть минусы. Но то, что тут за лето несколько раз собирают вкуснююющий урожай - это, безспорный плюс. Мне из-за этого даже трудно представить себя живущей где-нибудь севернее. Чревоугодие - страшный грех)))

Reply

lone_pony July 12 2011, 19:39:51 UTC
Тропические фрукты у нас в изобилии, в основном из Калифорнии или Флориды (апельсины, грейпфруты), или из Латинской Америки (бананы, ананасы, пр.). Персики в сезон местные, вкусные и относительно недорогие, а вне сезона дороже, из тех же Калифорнии/Флориды. А абрикосы почему-то только привозные, дорогие и пластиковые. А свежей смородины нет вообще, как и кислой вишни, только черешня. Цены куда выше ваших, и растут в последнее время по сумасшедшему, но процент зарплаты который мы тратим на еду, наверное, пониже вашего. Плюсы и минусы, все правильно:)

Reply

amber_lacerta July 12 2011, 20:23:23 UTC
Без смородины я спокойно проживу. А вот без абрикос буду скучать.

Так вот почему на инглише что вишнёвый пирог, что черешневый - всё будет cherry cake! Потому что вишневого просто не существует))))))

Reply


Leave a comment

Up