Вот тоже первая мысль - хлеб в котлетах. Что интересно - с детства мы так привыкли именно к этому вкусу и консистенции, что котлеты только из мяса и специй кажутся не такими вкусными, как из школьной столовой. 😂
Ну, из чистого мяса получаются более жесткие котлеты. А добавить размоченный в молоке хлеб и яйцо - всё, котлетка такая нежная ... и мясо меньше надо :)
Работал на заводе, столовая открывается на раздаче новенькая, ложкой кидает мне макароны в тарелку, задумывается и кричит, Люся, а тут гарнир 150 или 175 грамм. Слышит, что 150, лихо смахивает несколько макаронин. Тогда подумал, профессионал, на глаз, без весов два десятка грамм ловит.
Comments 198
В котлеты замешивать черного хлеба чуть побольше, тогда и жир можно в фарше оставить. Главное не переборщить :)
Reply
Вот тоже первая мысль - хлеб в котлетах.
Что интересно - с детства мы так привыкли именно к этому вкусу и консистенции, что котлеты только из мяса и специй кажутся не такими вкусными, как из школьной столовой. 😂
Reply
Ну, из чистого мяса получаются более жесткие котлеты. А добавить размоченный в молоке хлеб и яйцо - всё, котлетка такая нежная ... и мясо меньше надо :)
Reply
Ну так котлеты только из мяса действительно не такие вкусные, лучше делать действительно с булкой, или с рисом, гречкой, морковкой, вариантов куча
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
тяжко мужьям с ними жить, раз такая профдеформация )
Reply
Reply
Reply
"Голь на выдумки хитра" ☺
Reply
так и готовили вкусно )
Reply
раз на раз не выходило
Reply
Тонкостей было немало... но голодным никто оставался)
Reply
Чего это у вас молоко как вода? А вы купите сметану, она как молоко!
Reply
Leave a comment