Leave a comment

Comments 92

jjnatt September 25 2024, 06:11:16 UTC
Эчпочмаки - хорошо знакомы.
А посикунчики... даже не слышала)

Reply

amarok_man September 25 2024, 06:25:21 UTC

о посикунчикках и я ранее не слышал )

Reply

okhotshiy September 25 2024, 06:29:53 UTC

Ещё в моём детстве в 60-х в "Пирожковой" на Компросе в Перми обалденные посикунчики продавали.

Reply

jjnatt September 25 2024, 06:30:55 UTC
Теперь буду мечтать попробовать)

Reply


villybillybons September 25 2024, 06:14:54 UTC

:) надо попробовать :) особенно последний пункт с хвощём заинтересовал.

Reply

amarok_man September 25 2024, 06:24:26 UTC

а меня кокоры заинтересовали:


... )

Reply

villybillybons September 25 2024, 06:27:07 UTC

Да я бы всё съел :)

Особенно в поезде :)

"Сервис доставки еды к поездам и самолетам «ЕдуЕм» "

я думаю, это сейчас можно в любом поезде заказать.

Спасибо за наводку!

Reply

amarok_man September 25 2024, 06:30:08 UTC

+++!

Reply


v_strannik September 25 2024, 06:16:02 UTC

Надо же, как интересно!

Из всего этого я ела только калитки - их мама когда-то пекла...

Reply

amarok_man September 25 2024, 06:22:40 UTC

про калитки наслышан (забавное название), но не пробовал )

Reply

barsik61 September 25 2024, 12:23:02 UTC
Калитки классические делаются из ржаной муки с начинкой из картошки или пшена. Сейчас пошли вариации с брусникой,черникой, клюквой, морошкой, форелью.Но это уже не классика. А в финке их называют карельские пирожки.

Reply

amarok_man September 25 2024, 12:47:01 UTC

не привелось попробовать. у нас их не пекут, к сожалению

Reply


interiore_pacem September 25 2024, 06:27:33 UTC
Эчпочмаки - это дрожжевой пирожок с картофелем и мясом, сдобренный маслом, зеленым луком и бульоном.

Не не не. Тесто не должно быть дрожжевым. Замешивается на сливочном масле и сметане.

Мясо и картошка с луком. Никогда не думала, что это необычное блюдо)))
Эчпочмак переводится как треугольник. Эч почмак. Три вершины - дословно.

Reply

amarok_man September 25 2024, 06:29:07 UTC

вкусные! мы покупаем. У нас в пекарне их пекут )

Reply

interiore_pacem September 25 2024, 06:30:33 UTC
С зеленым луком? Обычный мы кладем и тмин еще положить можно)
С зеленым это что-то новенькое)))

Reply

amarok_man September 25 2024, 06:39:59 UTC

Надо будет в Башкирии или Татарии настоящих попробовать! )

Reply


iglokott September 25 2024, 06:35:57 UTC

О! Интересно! 🧐

Reply

amarok_man September 25 2024, 06:43:49 UTC

:=)!
Приготовь! Удиви всех в Антиподии )

Reply


Leave a comment

Up