Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
amarok_man
Эчпочмаки и посикунчики вошли в топ-5 самых необычных блюд в России...
Sep 25, 2024 09:01
(
Read more...
)
еда
,
утро
Leave a comment
Comments 92
Next
jjnatt
September 25 2024, 06:11:16 UTC
Эчпочмаки - хорошо знакомы.
А посикунчики... даже не слышала)
Reply
amarok_man
September 25 2024, 06:25:21 UTC
о посикунчикках и я ранее не слышал )
Reply
okhotshiy
September 25 2024, 06:29:53 UTC
Ещё в моём детстве в 60-х в "Пирожковой" на Компросе в Перми обалденные посикунчики продавали.
Reply
jjnatt
September 25 2024, 06:30:55 UTC
Теперь буду мечтать попробовать)
Reply
villybillybons
September 25 2024, 06:14:54 UTC
:) надо попробовать :) особенно последний пункт с хвощём заинтересовал.
Reply
amarok_man
September 25 2024, 06:24:26 UTC
а меня кокоры заинтересовали:
(
...
)
Reply
villybillybons
September 25 2024, 06:27:07 UTC
Да я бы всё съел :)
Особенно в поезде :)
"Сервис доставки еды к поездам и самолетам «ЕдуЕм» "
я думаю, это сейчас можно в любом поезде заказать.
Спасибо за наводку!
Reply
amarok_man
September 25 2024, 06:30:08 UTC
+++!
Reply
v_strannik
September 25 2024, 06:16:02 UTC
Надо же, как интересно!
Из всего этого я ела только калитки - их мама когда-то пекла...
Reply
amarok_man
September 25 2024, 06:22:40 UTC
про калитки наслышан (забавное название), но не пробовал )
Reply
barsik61
September 25 2024, 12:23:02 UTC
Калитки классические делаются из ржаной муки с начинкой из картошки или пшена. Сейчас пошли вариации с брусникой,черникой, клюквой, морошкой, форелью.Но это уже не классика. А в финке их называют карельские пирожки.
Reply
amarok_man
September 25 2024, 12:47:01 UTC
не привелось попробовать. у нас их не пекут, к сожалению
Reply
Thread 11
interiore_pacem
September 25 2024, 06:27:33 UTC
Эчпочмаки - это дрожжевой пирожок с картофелем и мясом, сдобренный маслом, зеленым луком и бульоном.
Не не не. Тесто не должно быть дрожжевым. Замешивается на сливочном масле и сметане.
Мясо и картошка с луком. Никогда не думала, что это необычное блюдо)))
Эчпочмак переводится как треугольник. Эч почмак. Три вершины - дословно.
Reply
amarok_man
September 25 2024, 06:29:07 UTC
вкусные! мы покупаем. У нас в пекарне их пекут )
Reply
interiore_pacem
September 25 2024, 06:30:33 UTC
С зеленым луком? Обычный мы кладем и тмин еще положить можно)
С зеленым это что-то новенькое)))
Reply
amarok_man
September 25 2024, 06:39:59 UTC
Надо будет в Башкирии или Татарии настоящих попробовать! )
Reply
Thread 9
iglokott
September 25 2024, 06:35:57 UTC
О! Интересно! 🧐
Reply
amarok_man
September 25 2024, 06:43:49 UTC
:=)!
Приготовь! Удиви всех в Антиподии )
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 92
А посикунчики... даже не слышала)
Reply
о посикунчикках и я ранее не слышал )
Reply
Ещё в моём детстве в 60-х в "Пирожковой" на Компросе в Перми обалденные посикунчики продавали.
Reply
Reply
:) надо попробовать :) особенно последний пункт с хвощём заинтересовал.
Reply
а меня кокоры заинтересовали:
( ... )
Reply
Да я бы всё съел :)
Особенно в поезде :)
"Сервис доставки еды к поездам и самолетам «ЕдуЕм» "
я думаю, это сейчас можно в любом поезде заказать.
Спасибо за наводку!
Reply
+++!
Reply
Надо же, как интересно!
Из всего этого я ела только калитки - их мама когда-то пекла...
Reply
про калитки наслышан (забавное название), но не пробовал )
Reply
Reply
не привелось попробовать. у нас их не пекут, к сожалению
Reply
Не не не. Тесто не должно быть дрожжевым. Замешивается на сливочном масле и сметане.
Мясо и картошка с луком. Никогда не думала, что это необычное блюдо)))
Эчпочмак переводится как треугольник. Эч почмак. Три вершины - дословно.
Reply
вкусные! мы покупаем. У нас в пекарне их пекут )
Reply
С зеленым это что-то новенькое)))
Reply
Надо будет в Башкирии или Татарии настоящих попробовать! )
Reply
О! Интересно! 🧐
Reply
:=)!
Приготовь! Удиви всех в Антиподии )
Reply
Leave a comment