Калитки классические делаются из ржаной муки с начинкой из картошки или пшена. Сейчас пошли вариации с брусникой,черникой, клюквой, морошкой, форелью.Но это уже не классика. А в финке их называют карельские пирожки.
Вот живое доказательство, что эти пирожки остальным регионам незнакомы. У нас на каждом углу купить можно и дома сами с удовольствием печем. Очень вкусно и сытно. Эх, испеку-ка на выходных... Да с куриной лапшой!
Надо же, как интересно!
Из всего этого я ела только калитки - их мама когда-то пекла...
Reply
про калитки наслышан (забавное название), но не пробовал )
Reply
Reply
не привелось попробовать. у нас их не пекут, к сожалению
Reply
Reply
+++!
Reply
Ага, первый раз в Финляндии попробовал, потом оказалось, что и у нас в Призме продаются . Ржаные с рисовой начинкой.
Reply
Reply
Конечно! Откуда у бедных карелов был рис, если для них даже пшеничная мука - роскошь! :)
Reply
Reply
У нас на каждом углу купить можно и дома сами с удовольствием печем. Очень вкусно и сытно.
Эх, испеку-ка на выходных... Да с куриной лапшой!
Reply
Leave a comment