Leave a comment

v_strannik September 25 2024, 06:16:02 UTC

Надо же, как интересно!

Из всего этого я ела только калитки - их мама когда-то пекла...

Reply

amarok_man September 25 2024, 06:22:40 UTC

про калитки наслышан (забавное название), но не пробовал )

Reply

barsik61 September 25 2024, 12:23:02 UTC
Калитки классические делаются из ржаной муки с начинкой из картошки или пшена. Сейчас пошли вариации с брусникой,черникой, клюквой, морошкой, форелью.Но это уже не классика. А в финке их называют карельские пирожки.

Reply

amarok_man September 25 2024, 12:47:01 UTC

не привелось попробовать. у нас их не пекут, к сожалению

Reply

barsik61 September 25 2024, 13:37:09 UTC
Я родился и живу в Карелии, бабушка по отцу-чистокровная карелка. Для нас это обыденное явление.

Reply

amarok_man September 25 2024, 14:25:43 UTC

+++!

Reply

munnijaoks September 26 2024, 07:29:39 UTC

Ага, первый раз в Финляндии попробовал, потом оказалось, что и у нас в Призме продаются . Ржаные с рисовой начинкой.

Reply

barsik61 September 26 2024, 11:02:24 UTC
С рисовой- это извращение. Классика с картошкой или пшеном.)))

Reply

munnijaoks September 26 2024, 11:12:13 UTC

Конечно! Откуда у бедных карелов был рис, если для них даже пшеничная мука - роскошь! :)

Reply

barsik61 September 26 2024, 18:56:49 UTC
Рожь росла в нашей деревне до революции. А пшеницу даже не сажали.

Reply

interiore_pacem September 25 2024, 06:29:20 UTC
Вот живое доказательство, что эти пирожки остальным регионам незнакомы.
У нас на каждом углу купить можно и дома сами с удовольствием печем. Очень вкусно и сытно.
Эх, испеку-ка на выходных... Да с куриной лапшой!

Reply


Leave a comment

Up