Доброго дня, Саша! Помню из детства: мама принесла этот гриб и мы посадили его в трехлитровую банку с водой. Он так разросся, что бабушка засомневалась в его пользе. Так мы и не стали его поклонниками.)) А потом еще был молочный гриб. И тоже мы им не увлеклись.
а мне сам гриб нравился тем, что он рос, слоился, а если давать ему меньше заварки, то он получается бежево-розового цвета, красивый такой гриб-медуз живёт дома в баночке и любит Солнце. напиток от него - на любителя, по вкусу кисловато-сопливый. как дрожжевой хлебный квас, но воняет ещё хуже кваса.
я поняла. может быть гриб был очень старым или наоборот, многим нравился в детстве, и мне тоже, а когда повзрослела перестал нравится, но опять же - может быть гриб был не такой, или рецепт. в детстве у одной бабушки я пробовала напиток из рисового грибка, принцип делания такой же, как у чайного грибка, но без чайнной заварки, так вот рисовый мне меньше понравился, а он якобы помогает при сахарном диабете, поджелудочной, печени, желчном пузыре и каких-то женских болезнях, короче говоря этих грибков наверняка ещё больше, чем известный чайнный, это мы ни чего не знаем)) как-то же додумались гении как делать хлебный квас и кока-колу)
Comments 89
Помню из детства: мама принесла этот гриб и мы посадили его в трехлитровую банку с водой. Он так разросся, что бабушка засомневалась в его пользе. Так мы и не стали его поклонниками.))
А потом еще был молочный гриб. И тоже мы им не увлеклись.
Reply
Доброго дня, Анна!
Reply
то он получается бежево-розового цвета, красивый такой гриб-медуз живёт дома в баночке и любит Солнце.
напиток от него - на любителя, по вкусу кисловато-сопливый. как дрожжевой хлебный квас, но воняет ещё хуже кваса.
Reply
Reply
многим нравился в детстве, и мне тоже,
а когда повзрослела перестал нравится, но опять же - может быть гриб был не такой, или рецепт.
в детстве у одной бабушки я пробовала напиток из рисового грибка,
принцип делания такой же, как у чайного грибка, но без чайнной заварки,
так вот рисовый мне меньше понравился, а он якобы помогает при сахарном диабете, поджелудочной, печени, желчном пузыре и каких-то женских болезнях,
короче говоря этих грибков наверняка ещё больше, чем известный чайнный, это мы ни чего не знаем))
как-то же додумались гении как делать хлебный квас и кока-колу)
Reply
Reply
Вкус не помню начисто, может, и не попробовала)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment