(Untitled)

Sep 13, 2014 22:28

Вся френдлента пестрит помидорами и кетчупом :)) А поскольку я в этом году без помидоров, то покажу свои цветочки ( Read more... )

Погода, Цветочное

Leave a comment

Comments 20

yamato_j September 13 2014, 19:56:51 UTC
Тоже люблю чернобривцы. Мои самые любимые - низенькие и темные. Чем темнее, тем лучше)) В этом году сезоне даже немножко насушила на чай.

Reply

welsh_rabbit September 14 2014, 04:42:22 UTC
Ух ты, никогда не пробовала чай с чернобривцами, знаю, что их используют как специю, нужно будет попробовать!

Reply

alya_matvejka September 14 2014, 06:16:50 UTC
Как интересно! Извини за невежество - в чай цветы сушат? Или листья?

Reply

yamato_j September 14 2014, 07:49:07 UTC
Честно говоря, я пока ни у кого не пробовала чернобривцы в чае. васильки добавляют, но они запаха никакого не дают, только плавают на поверхности и в рот лезут))) Я для чая сушу только лепестки. Когда цветок уже завял, срываю и просто ножницами отстригаю лепестки на бумажку. Они потом еще досыхают немножко и можно прятать. Для специи скорее всего нужно и листья добавлять. Попробуй наскубать молодых листьев и посушить в тенечке. Должно получиться хорошо.
Я вообще люблю сушить всякое, а потом зимой разбирать, что куда подходит))

Reply


alsnum September 14 2014, 04:15:29 UTC
я не пестрю. у меня нету ((

Reply

alya_matvejka September 14 2014, 06:15:26 UTC
Ну почти вся :)) У меня вот тоже нет, поэтому я цветочками балуюсь

Reply


welsh_rabbit September 14 2014, 04:41:27 UTC
Обожаю чернобривцы, всегда сажаю, в этом году не посадила, так благодаря дождям, взошло очень много самосеек, чему я рада:) У меня чернобрвицы еще со школой ассоциируются, у нас всегда на клумбах были чернобривцы и календула.

Reply

alya_matvejka September 14 2014, 06:20:05 UTC
У меня тоже много самосева взошло, правда позже зацвели, но все равно классные такие :) Да, ты права - у меня тоже со школой ассоциации, только у нас были чернобривцы и сальвии.

Reply

yamato_j September 14 2014, 07:43:10 UTC
Календулу бабушка сушит. Я ее потом завариваю зимой для мытья или как полоскание.

Reply

welsh_rabbit September 14 2014, 15:47:41 UTC
Для меня календула - спасение, когда болит горло, даже в случае с тяжелым насморком полощу нос настоем календулы, хоть и не приятно. Не могу обойтись без этой травки.

Reply


slavetnaya September 14 2014, 05:34:24 UTC
Ой, Алюня, это Эва идею подала, а я только поддержала и написала хорошо их промочить. У нее же я вычитала, что прямостоячие можно засушить и добавить в морскую соль как специю, вкупе с другими приправами получится что-то вроде Сванской соли.

Reply

alya_matvejka September 14 2014, 06:23:11 UTC
Точно, вспомнила! Добавила Эву в соавторы идеи :))
Тут выше писали, что в чай можно добавлять - буду пробовать сушить и для чая, и для соли.

Reply

yamato_j September 14 2014, 07:51:30 UTC
Тебе еще можно настурцию посушить. И цветы для чая и листья как приправу.

Reply

alya_matvejka September 14 2014, 16:10:08 UTC
Интересно как - а листья к чему можно использовать?

Reply


Leave a comment

Up