Честно говоря, я пока ни у кого не пробовала чернобривцы в чае. васильки добавляют, но они запаха никакого не дают, только плавают на поверхности и в рот лезут))) Я для чая сушу только лепестки. Когда цветок уже завял, срываю и просто ножницами отстригаю лепестки на бумажку. Они потом еще досыхают немножко и можно прятать. Для специи скорее всего нужно и листья добавлять. Попробуй наскубать молодых листьев и посушить в тенечке. Должно получиться хорошо. Я вообще люблю сушить всякое, а потом зимой разбирать, что куда подходит))
Обожаю чернобривцы, всегда сажаю, в этом году не посадила, так благодаря дождям, взошло очень много самосеек, чему я рада:) У меня чернобрвицы еще со школой ассоциируются, у нас всегда на клумбах были чернобривцы и календула.
У меня тоже много самосева взошло, правда позже зацвели, но все равно классные такие :) Да, ты права - у меня тоже со школой ассоциации, только у нас были чернобривцы и сальвии.
Для меня календула - спасение, когда болит горло, даже в случае с тяжелым насморком полощу нос настоем календулы, хоть и не приятно. Не могу обойтись без этой травки.
Ой, Алюня, это Эва идею подала, а я только поддержала и написала хорошо их промочить. У нее же я вычитала, что прямостоячие можно засушить и добавить в морскую соль как специю, вкупе с другими приправами получится что-то вроде Сванской соли.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Я вообще люблю сушить всякое, а потом зимой разбирать, что куда подходит))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут выше писали, что в чай можно добавлять - буду пробовать сушить и для чая, и для соли.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment