Если вам вдруг показалось, что я только штанги в зале тягаю, спешу заверить, это не так! Я еще рисую картинки, воспитываю дочку, шью (бригу сшила, вот), пеку печенье и пирожки
( Read more... )
Рецепт там вообще элементарный: 100г сливочного масла растопить и добавить 100г сахара (или сколько совесть и диета позволит), перемешать чтоб сахар растаял. Мы всегда перемешиваем не очень старательно, поэтому печенье на фото в крапинку (но сахар на зубах не хрустит, все ок). Смешать 150г муки и столовую ложку какао с горкой, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (или гашеной соды), и еще щепотку соли для вкуса (иногда забываю). Потом смешать масляно-сахарную смесь и мучную, если нужно добавить чуть воды или молока, чтоб слепить шар из теста. Охладить его в холодильнике, чтоб удобней было раскатывать и вырезать печеньки. Выпекать в разогретой духовке, до первого запаха шоколада, нужно достать их чуть недопеченными, тогда печеньки будут мягкие и рассыпчастые)
Comments 6
Reply
Выпекать в разогретой духовке, до первого запаха шоколада, нужно достать их чуть недопеченными, тогда печеньки будут мягкие и рассыпчастые)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment