Гости в субботу.

May 31, 2012 20:48

Опять гости, английская семья, очень дружелюбные и искренне заинтересованные попробовать русскую кухню. Оторвусь по полной ( Read more... )

моя семья и другие животные, вкусняшка

Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

alveary May 31 2012, 20:19:14 UTC
Селедку под шубой обычно делаю "легче" привычного рецепта. Кладу картоху, потом селедку, лук, потом яйцо (заранее перемешанное с небольшим количеством нежирной сметаны в миске), потом морковку, потом сверху свеклу (опять же уже перемешанную с нежирным майонезом). Получается, что, во-первых, не каждый слой промазываю майонезом, а, во-вторых, если мазать овощи отдельно в миске, то можно обойтись существенно меньшим количеством сметаны или майонеза, чем если мазать сверху, уже выложив овощи на блюдо. Получается вкусно, особенно если постоит часок до прихода гостей. Конечно не диетическое блюдо, но и не "ужос-ужос".
Заливное буду готовить тоже из постной свинины - из окорока, срезав весь слой сала. Так что нормуль.
А картошку тоже кстати можно обезжирить, залив не чистым майонезом или сметаной, а разведя их с водой. Я всегда так делаю, у меня муж жирное не любит :)

Reply

(The comment has been removed)

alveary May 31 2012, 20:36:16 UTC
Кам он! нормальная еда на нормальный праздник для нормальных людей с нормальным весом :)))

Reply


aura_s May 31 2012, 20:29:28 UTC
А можно подробнее про горячие овощные бутеры?

Reply

aura_s May 31 2012, 20:32:44 UTC
И до кучи, грибы в горшочках.

Reply

alveary May 31 2012, 20:48:47 UTC
О! бутеры хит просто, я их обожаю, не ленюсь себе просто делать. Режу кольцами высокой около 1 см кабачок, баклажаны и крупные помидоры. Как обычно в целях сокращения жирности брызгаю растительным маслом с двух сторон кабачковые и баклажанные колечки, обжариваю на сковороде (если начинает гореть, добавляю воды на сковороду и под крышку). Потом складываю стопочкой - к, б, п :) Под помидор чуть чесночку можно при желании. Сверху соли, один squeeze майонеза и свежей зелени.

А грибы самые обычные. Покупаю в магазине все, что есть, режу, репчатый лук, специи, соль и немного сливок и тушим.

Reply

aura_s May 31 2012, 20:52:58 UTC
Ага, значит, грибы я тоже могу взять на заметку. Без обжарки, с луком и в сметане. Осталось подождать, как выйдем из экономии:)

А насчёт бутеров ты меня порадовала - напомнила, что прямо сейчас в холодилдьнике есть баклажаны, чеснок, сметана... Пошла готовть обед:)

Reply


aura_s May 31 2012, 20:35:05 UTC
А, кстати, как же первое? Мне кажется, борщ, щи, солянка - это наше всё. Без этого приобщение к русской кухне незавершено. Хотя бы по 200-мл плошке...

Reply

alveary May 31 2012, 20:40:18 UTC
Солянку не умею варить, щи если и делать - то из кислой капусты, у нас ее нет. А борщ слишком специфический, имхо, и больше для холодного времени года подходит. Опять же, не в последний раз же встречаемся. Можно будет сделать зимой как-нибудь :) Как и пельмени, впрочем.

Reply

aura_s May 31 2012, 20:43:38 UTC
А я как раз пельмени перестала считать нашим традиционным блюдом... Тут никого не удивишь, все пробуют итальянские равиоли, китайские дамплинги, японские гёдза, украинские вареники...

Гороховый суп с копчёностями, кстати - беспроигрышный вариант, если горох замочить заранее.

Но это я так, мечтаю. Сижу тут голодная до вскр:)

Reply

alveary May 31 2012, 20:52:14 UTC
Здесь продают даже готовый гороховый суп и именно с копченым хэмом. Только из зеленого гороха :) так что нифига не бомба :) А наши пельмени от всех других сильно отличаются. И буржуйские пельмени не едят со сметаной и горчицей.

Reply


dglive June 4 2012, 13:26:00 UTC
после такого стола - нормальный англоид да и и не только англичанин просто умереть от обжорства... :))))

Reply

alveary June 4 2012, 17:42:38 UTC
не, наши ниче, правда сидели часов 8 наверное :) но ушли сыто-пьяные и довольные :)

Reply

dglive June 4 2012, 18:30:09 UTC
кальвадос зато зачотный у вас... был...
надеюьс вы его после пили а не во время

Reply


Leave a comment

Up