Селедку под шубой обычно делаю "легче" привычного рецепта. Кладу картоху, потом селедку, лук, потом яйцо (заранее перемешанное с небольшим количеством нежирной сметаны в миске), потом морковку, потом сверху свеклу (опять же уже перемешанную с нежирным майонезом). Получается, что, во-первых, не каждый слой промазываю майонезом, а, во-вторых, если мазать овощи отдельно в миске, то можно обойтись существенно меньшим количеством сметаны или майонеза, чем если мазать сверху, уже выложив овощи на блюдо. Получается вкусно, особенно если постоит часок до прихода гостей. Конечно не диетическое блюдо, но и не "ужос-ужос". Заливное буду готовить тоже из постной свинины - из окорока, срезав весь слой сала. Так что нормуль. А картошку тоже кстати можно обезжирить, залив не чистым майонезом или сметаной, а разведя их с водой. Я всегда так делаю, у меня муж жирное не любит :)
О! бутеры хит просто, я их обожаю, не ленюсь себе просто делать. Режу кольцами высокой около 1 см кабачок, баклажаны и крупные помидоры. Как обычно в целях сокращения жирности брызгаю растительным маслом с двух сторон кабачковые и баклажанные колечки, обжариваю на сковороде (если начинает гореть, добавляю воды на сковороду и под крышку). Потом складываю стопочкой - к, б, п :) Под помидор чуть чесночку можно при желании. Сверху соли, один squeeze майонеза и свежей зелени.
А грибы самые обычные. Покупаю в магазине все, что есть, режу, репчатый лук, специи, соль и немного сливок и тушим.
Солянку не умею варить, щи если и делать - то из кислой капусты, у нас ее нет. А борщ слишком специфический, имхо, и больше для холодного времени года подходит. Опять же, не в последний раз же встречаемся. Можно будет сделать зимой как-нибудь :) Как и пельмени, впрочем.
А я как раз пельмени перестала считать нашим традиционным блюдом... Тут никого не удивишь, все пробуют итальянские равиоли, китайские дамплинги, японские гёдза, украинские вареники...
Гороховый суп с копчёностями, кстати - беспроигрышный вариант, если горох замочить заранее.
Здесь продают даже готовый гороховый суп и именно с копченым хэмом. Только из зеленого гороха :) так что нифига не бомба :) А наши пельмени от всех других сильно отличаются. И буржуйские пельмени не едят со сметаной и горчицей.
Comments 27
(The comment has been removed)
Заливное буду готовить тоже из постной свинины - из окорока, срезав весь слой сала. Так что нормуль.
А картошку тоже кстати можно обезжирить, залив не чистым майонезом или сметаной, а разведя их с водой. Я всегда так делаю, у меня муж жирное не любит :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А грибы самые обычные. Покупаю в магазине все, что есть, режу, репчатый лук, специи, соль и немного сливок и тушим.
Reply
А насчёт бутеров ты меня порадовала - напомнила, что прямо сейчас в холодилдьнике есть баклажаны, чеснок, сметана... Пошла готовть обед:)
Reply
Reply
Reply
Гороховый суп с копчёностями, кстати - беспроигрышный вариант, если горох замочить заранее.
Но это я так, мечтаю. Сижу тут голодная до вскр:)
Reply
Reply
Reply
Reply
надеюьс вы его после пили а не во время
Reply
Leave a comment