Пытаться описать всё разнообразие японской еды - это пытаться объять необъятное. Японская кулинария - как огромная галактика, новые закоулки которой открываешь каждый день, находясь в Японии. И каждый её район, каждая префектура и каждый остров предлагает новые открытия. При этом те блюда, что ты уже открыл для себя, с замечательным постоянством
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Глядя на картинки, задумалась я над двумя вещами. Будет ли там совсем тоскливо-сложно вегетарианцы, и стоит ли пытаться выучить хоть сколько-нибудь иероглифов прежде чем отправляться осматривать эту страну.
Включила я сейчас memrise, посмотрела курсы японского - и поняла, что европейцы, конечно, в своей парадигме языковой сильно застряли. Там что-то вообще невообразимое, и не ясно, с какой стороны подойти. Учиться читать? А как?!
Reply
У вегетарианцев в Японии множество вариантов! Всё же базируется на рисе и к нему всегда можно найти какие-то овощные или соевые добавки, а если ты ешь яйца или рыбу, то ещё больше расширяются возможности. Правда я специально не искал, поскольку таковым не являюсь.
Учиться читать по-японски - задача очень серьёзная, без параллельного изучения языка - довольно бессмысленная, потому что там несколько азбук, каждая из которых используется в зависимости от контекста. Это греческий алфавит можно выучить за полчаса, японский я бы учить не стал :)
Reply
Значит, надо пробиваться с английским)))
Reply
Reply
Leave a comment