Блины с манкой

Feb 26, 2014 15:54



Сварила дочери кашу утром, а у нас забастовка, не буду и все. Кашу было жаль выкидывать и получились очень вкусные нежные блины в итоге.

Для каши:
молоко - 1 ст. и еще 1/4 стакана по необходимости)
манка - 1 ст.л.
соль
сахар - 1 ч.л.
Для блинов:
Вся каша
Молоко - 1 ст.
Дрожжи - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л. (с горкой)

Масло растительное

Сварить густую кашу. Остудить, добавить молоко, муку, дрожжи, яйцо. Взбить, чтобы не было комочков и оставить на 1 час. Выпекать на разогретой сковороде, каждый раз смазывая растительным маслом. Я наливала 1 половник теста (50 мл).
Блины нежные, тающие во рту!
Блины в самый раз к ФМ "Где блины, тут и мы!"

блины, авторский рецепт, манная крупа, мука пшеничная

Previous post Next post
Up