Гречка с морковью, луком-пореем и фрикадельками.

Feb 19, 2014 02:11



Гречка - 1,5 стакана
Морковь тертая - 200 гр (замороженная)
Лук-порей - 1 шт
Томат домашний - 1/2 ст.
Фарш (индейка+телятина) - 400 гр
Соль, черный перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Лук-порей нарезать, немного белой части оставить для фрикаделек. Лук-порей и морковь положить в чашу мультиварки, добавить томат и обжарить около 10-15 минут. В это время смешать остатки белой части лука-порей и фарш, посолить, поперчить и сформировать крупные фрикадельки. Положить к обжаренным овощам гречку, налить воды выше на 1-2 см гречки, добавить по необходимости соль, перемешать и аккуратно положить фрикадельки. Готовить на режиме гречка.

лук-порей, авторский рецепт, гречневая крупа, фрикадельки, фарш, мультиварка

Previous post Next post
Up