Кукурузный пирог: 1. С крыжовником. 2. С вишней. (в мультиварке)

Feb 19, 2014 02:01



Торопилась еще в меню Чемпионов пару блюд добавить и не успела. В мои расчеты закралась ошибка =))
Пирог очень вкусный, настолько вкусный, что сделав с крыжовником, я помчалась делать с вишней =))))))

Рецепт:
2 ст.л. растопленного масла
1/2 чашки + 2 ст.л. пшеничной муки
1/2 чашки кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 крупных яйца
1/2 чашки сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 чашки растительного масла
6 ст.л. йогурта или кефира
2 ст.л. меда
225 г винограда конкорд (у меня в одном пироге около 200 грамм вишни без косточек и в другом около 160 грамм крыжовника).

Разогреть духовку до 175°С, смазать маслом форму для выпечки (20*20 см). Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль. Взбить яйца с сахаром, цедрой и ванилью, добавить масло (оба типа), хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухую мучную смесь, затем кефир, мед и перемешать.
Вылить тесто в форму, выложить половину винограда на тесто и слегка вдавить (я выложила всю клубнику сразу). Печь пока по краям пирог не зарумянится (15-17 минут), посыпать оставшимся виноградом и печь еще 20-25 минут. Остудить на решетке, подавать теплым или комнатной температуры.
_______________________________
В мультиварке: ягоды положила все сразу на тесто, предварительно разморозив. Пекла на режиме выпечка 60+20 минут.





Источник: http://porosolka-balt.livejournal.com/183575.html

вишня, крыжовник, ягоды, мультиварка, мука пшеничная, выпечка, мука кукурузная, пирог

Previous post Next post
Up