Шоколадный хлеб

Nov 12, 2013 20:13





На этот рецепт я смотрю давно, а испечь этот дивный шоколадный хлеб решила только сейчас, как раз на конкурс Шоколад, ваниль и ром... - в кухне маленький погром!
Делала половину порции, глазурь делала сама, поэтому рецепт напишу сразу с изменениями:

225 гр муки
3 гр порошка какао
4 гр соли
3 гр сухих дрожжей

10 гр сахара
20 гр сливочного масла
45 гр мелко рубленого шоколада

10 гр сухого молока
24 гр яиц
150 гр воды

Тесто замешивала в хлебопечке на программе "Основной хлеб" до обминки теста. Все ингредиенты сложила в хлебопечку согласно инструкции: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. После обминки сформировала рулетом, положила в форму, дала расстояться 35 минут и выпекала около 45-50 минут при 180С.
Дала хлебу остыть и покрыла глазурью.
А так расписано у автора рецепта:
перемешать дрожжи с мукой и оставить в покое на 30-60 мин.
месить 20мин, ДДТ 32-34С
35мин брожения при 32-34С
обминка подкатать в шар
20мин предварительной расстойки при 32-34С,
обмять, сформовать хлеб
40мин расстойки при 35-37С
50-70мин выпечки при 325-350Ф/ 150-175С

Глазурь:

1,5 ст.л. с горкой какао
1,5 ст.л. с горкой сахара
1 ст.л. молока
1. ч.л. коньяка
1 гр ванилина
25 сливочного масла
Все за исключением масла перемешала, нагрела до растворения сахара, добавила масло и выключила. Остудила и полила ложкой на хлеб.

Очень вкусный хлеб, не ожидала. Половины сразу как не бывало. Кексы и прочие сладости приедаются, а этот хлеб в самый раз!

шоколад, хлеб, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up