Spinach melon bread

Sep 14, 2013 01:39



Сегодня у нас вот такие булочки.Рецепт увидела здесь. В этот раз шпината у меня было меньше, что сказалось на цвете верхнего слоя. На вкус это не повлияло.

Копирую рецепт:
Ингредиенты на 8 булочек (я делала 12 штук из этого количества)

Тесто для булочек:
хлебной муки 200 гр.
соль 3 гр. (0,5 чайной ложки)
сахар 20 гр.
мгновенных сухих дрожжей 4 гр. (1,3 чайной ложки)
теплой воды 60 гр.
шпинат 45 гр.
яйцо 20 гр.
масло 20 гр.

Тесто для печенья :
масло 40 гр
сахар 40 гр
яйцо 17гр
мука для сдобы 120 гр
порошок для выпечки (baking powder) 1,5 гр (0,5 чайной ложки)
шпинат 25 гр

Топпинг:
сахарный песок .

Подготовить шпинат.
Листья шпината пюрировать в кашицу в блендере(я добавила немного воды в блендер,а потом часть шпинатовой кашицы предназначенной для песочного теста процедила через ситечко,чтобы избежать лишней жидкости )
Из указанных ингредиентов для булочек замесить тесто с хорошо развитой клейковиной.
Ферментация в теплом месте до увеличения теста в два раза.
Подготовить тесто для печенья.
Муку смешать с порошком для печенья.Масло взбить до гладкости,добавить яйцо и хорошо перемешать,добавить пюре из шпината.Добавить муку и все хорошо перемешать.Готовое тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник.
Готовое тесто для булочек разделить на 8 частей.Сформировать шарики.
Из теста для печенья кусочки теста раскатать скалкой или аккуратно расплющить руками в круги диаметром около 10 см.
Затем мокнуть булочку в сахар и сделать ребристый рисунок пекарским скребком .
Поставить булочки на расстойку на 40-50 минут до увеличения изделия в два раза.
Выпекать при температуре 170С.

Если возьмут, то печенье отправляется к
Эдуарду на ФМ "Праздничные сладости"
Оле на Флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!"
Зареме на Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".l
Вике на ФЛЕШМОБ "ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ"
Ирине на ФМ "Любимые печеньки"

шпинат, печенье, булочки, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up