Сегодня у нас вот такие булочки.Рецепт увидела
здесь. В этот раз шпината у меня было меньше, что сказалось на цвете верхнего слоя. На вкус это не повлияло.
Копирую рецепт:
Ингредиенты на 8 булочек (я делала 12 штук из этого количества)
Тесто для булочек:
хлебной муки 200 гр.
соль 3 гр. (0,5 чайной ложки)
сахар 20 гр.
мгновенных сухих дрожжей 4 гр. (1,3 чайной ложки)
теплой воды 60 гр.
шпинат 45 гр.
яйцо 20 гр.
масло 20 гр.
Тесто для печенья :
масло 40 гр
сахар 40 гр
яйцо 17гр
мука для сдобы 120 гр
порошок для выпечки (baking powder) 1,5 гр (0,5 чайной ложки)
шпинат 25 гр
Топпинг:
сахарный песок .
Подготовить шпинат.
Листья шпината пюрировать в кашицу в блендере(я добавила немного воды в блендер,а потом часть шпинатовой кашицы предназначенной для песочного теста процедила через ситечко,чтобы избежать лишней жидкости )
Из указанных ингредиентов для булочек замесить тесто с хорошо развитой клейковиной.
Ферментация в теплом месте до увеличения теста в два раза.
Подготовить тесто для печенья.
Муку смешать с порошком для печенья.Масло взбить до гладкости,добавить яйцо и хорошо перемешать,добавить пюре из шпината.Добавить муку и все хорошо перемешать.Готовое тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник.
Готовое тесто для булочек разделить на 8 частей.Сформировать шарики.
Из теста для печенья кусочки теста раскатать скалкой или аккуратно расплющить руками в круги диаметром около 10 см.
Затем мокнуть булочку в сахар и сделать ребристый рисунок пекарским скребком .
Поставить булочки на расстойку на 40-50 минут до увеличения изделия в два раза.
Выпекать при температуре 170С.
Если возьмут, то печенье отправляется к
Эдуарду на
ФМ "Праздничные сладости"Оле на
Флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!"Зареме на
Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".lВике на
ФЛЕШМОБ "ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ"Ирине на
ФМ "Любимые печеньки"