Leave a comment

Comments 26

lashi October 22 2010, 16:18:43 UTC
я очень люблю марципан - идея с вязанными вещами просто ах) влюбилась в свитер

Reply

alpunchik October 22 2010, 17:14:24 UTC
Спасибо! Я его попробовала впервые сегодня. Да, очень вкусный) ореховый такой :-)

Reply


mila_kanari October 22 2010, 19:45:13 UTC
идея и мне знакома, но ее как-то больше встречала на тортах, а вот капкейки - интересное решение.
:) спасиб в веру моих возможностей
ктати, я еще ни разу не работала с марципаном

Reply

alpunchik October 23 2010, 06:00:06 UTC
Мила, а ты марципан будешь сама делать или готовый покупать? Знаешь, если вот делать фигурки для украшения, чтобы потом их есть, то в этом плане марципан мне больше нравится по вкусу чем мастика из маршмеллоу. Я помню со свадебного торта своего еле еле жениха доела, он такой приторный был.

Reply

mila_kanari October 23 2010, 07:16:05 UTC
Делать точно не буду, все же настоящий марципан в домашних условиях не сделать. Если попадется хороший, буду покупать.
А мастика, да, на любителя. Я ее тоже не ем :) для меня в первую очереь мастика - красивая упаковка, ее просто снимаю со своего кусочка и наслаждаюсь тортом, т.к. мастика перебивает вкус лично для меня.

Reply


elena_fialka October 22 2010, 21:15:18 UTC
Аллочка,как мило и чудесно,молодец!

Reply

alpunchik October 23 2010, 05:57:28 UTC
Спасибо Леночка!

Reply


philadelphia_ October 23 2010, 04:21:40 UTC
Я никогда не пробовала с марципаном работать. Ты вот это видео случайно не видела - http://veganyumyum.com/2008/02/quick-reminder/
У меня есть кулинарная книга написанная этой девушкой.

Reply

alpunchik October 23 2010, 05:57:11 UTC
Это видео я видела, в комментах наверху уже давала ссылку на него. Я тоже впервые попробовала работать с марципаном, но наш марципан вовсе не такой, как у них на видео почему то :-( Очень плохо раскатывается.

Reply

philadelphia_ October 23 2010, 06:05:24 UTC
Понятно.

Reply


lanamoskalyuk October 23 2010, 19:34:10 UTC
Обалденно получилось!!!!

Reply

alpunchik October 24 2010, 05:05:41 UTC
Спасибо Светлана!

Reply


Leave a comment

Up