Шоколадные капкейки

Oct 22, 2010 16:08



Давно хотела сделать капкейки и украсить их "связанными" вещами из марципана. Но марципан, который продавался в наших магазинах очень меня разочаровал, так как не хотел раскатываться в колбаски, а просто рассыпался на части. Долго я с ним мучалась и результатом "вязанных" вещей недовольна, но сами капкейки очень вкусные. Делала по этому рецепту впервые, и все получилось прекрасно.
Ингредиенты
какао - 3/4 ст,
теплой воды - 3/4 ст,
мука - 3 ст,
сода - на кончике ножа,
соль - на кончике ножа,
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 2 1/4 ст,
яйца - 4 шт,
сметана - 1 ст
Метод
1. Растворить какао в тёплой воде.
2. Муку смешать с содой и солью.
3. Масло растопить и смешать с сахаром. По одному вбить яйца, добавить сметану. Перемешать. Влить какао и добавить мучную смесь. Тщательно перемешать.
4. Разложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке (180С) минут 30. Готовность проверить зубочисткой.
5. Украсить по своему усмотрению. В качестве крема можно использовать крим-чиз, взбитый с сахаром и сливочным маслом, или использовать любой любимый крем.



марципан, какао, выпечка

Previous post Next post
Up