Leave a comment

Comments 13

baksinda November 14 2009, 17:17:26 UTC
Очень приятное печенье! Обязательно поэкспериментирую, сколько же карамель варить)))

Reply

alpunchik November 14 2009, 17:21:57 UTC
Спасибо:-) это английское печенье. А карамель варить примерно 15 минут +/- Главное смотри чтобы она стала золотистого цвета, немного в сторону коричневого. Вот у меня очень светлая, как ты можешь увидеть на фотографии. В принципе, она у меня застыла, но как только я вытащила печеньки из холодильника, карамель начала "таять". Этого не произойдет, если поварить ее подольше.

Reply

baksinda November 14 2009, 17:29:52 UTC
Тогда уж лучше не доварить. Подтекающая карамель сама по себе вкуснота)))

Reply

alpunchik November 14 2009, 17:35:14 UTC
Это да. Но в таком случае, лучше, после нарезания на квадраты, не вытаскивать печенья из формы и держать в холодильнике. Иначе, по мере того, как карамель будет "таять", шоколадный слой будет съезжать. У меня так и получилось. Я вытащила печенья, уложила горкой на красивую тарелку и шоколад "поехал".

Reply


elena_lin November 14 2009, 17:19:04 UTC
Как опять вкусно выглядит! А у меня духовка словамалась, теперь буду только рецепты собирать, пока новую плиту не купим.

Reply

alpunchik November 14 2009, 17:23:21 UTC
Спасибо Леночка! А духовку уже не починить? Или вы все равно собирались новую плиту покупать?

Reply

elena_lin November 15 2009, 08:07:17 UTC
У нас старая плита, ее вообще ставили как временный вариант. А потом грянул кризис. Надеюсь, что в ближайшее время купим новую :)

Reply


alely November 14 2009, 17:57:40 UTC
Эх,а нам шоколад нельзя совсем:(

Reply

alpunchik November 14 2009, 18:03:09 UTC
Алеся, это из-за аллергии?

Reply

alely November 14 2009, 18:40:55 UTC
Из-за неё ага(

Reply


Leave a comment

Up