Leave a comment

baksinda November 14 2009, 17:17:26 UTC
Очень приятное печенье! Обязательно поэкспериментирую, сколько же карамель варить)))

Reply

alpunchik November 14 2009, 17:21:57 UTC
Спасибо:-) это английское печенье. А карамель варить примерно 15 минут +/- Главное смотри чтобы она стала золотистого цвета, немного в сторону коричневого. Вот у меня очень светлая, как ты можешь увидеть на фотографии. В принципе, она у меня застыла, но как только я вытащила печеньки из холодильника, карамель начала "таять". Этого не произойдет, если поварить ее подольше.

Reply

baksinda November 14 2009, 17:29:52 UTC
Тогда уж лучше не доварить. Подтекающая карамель сама по себе вкуснота)))

Reply

alpunchik November 14 2009, 17:35:14 UTC
Это да. Но в таком случае, лучше, после нарезания на квадраты, не вытаскивать печенья из формы и держать в холодильнике. Иначе, по мере того, как карамель будет "таять", шоколадный слой будет съезжать. У меня так и получилось. Я вытащила печенья, уложила горкой на красивую тарелку и шоколад "поехал".

Reply

baksinda November 14 2009, 17:43:40 UTC
Тогда резать не буду и буду считать это тортиком))

Reply

alpunchik November 14 2009, 17:44:28 UTC
Отличная идея :-)

Reply

baksinda November 14 2009, 17:45:07 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up