Мне очень нравится интуитивный подход к питанию, который на русскоговорящем пространстве популяризируется центром
Intueat, и
Институт Ньюфелда тоже не остаётся в стороне от вопроса о детской еде. Но рассматривают они его с разных точек зрения. У меня давно бродит идея эти подходы «поженить», найти общую основу и совместить их для практического
(
Read more... )
Comments 95
http://www.shafigullina.ru/clara-davis-eda-malyshi
Там детям не предлагали ничего, содержащего рафинированный сахар или белую муку. И еду им предлагали три раза в день, у них не было холодильника в свободном доступе, да и выбор продуктов по сути был довольно ограниченным :))) А соль была в отдельной посуде, еду не солили.
Это ведь совсем не то же самое, что привести ребенка, например, в супермаркет и предложить: выбери, что хочешь. То есть у детей не было возможности выбрать сосиски. Или чипсы. Или печенье с конфетами.
Reply
http://intueat.ru/journal/article/mif-o-saharnoj-zavisimosti-chast-pervaya-liricheskaya/
http://intueat.ru/journal/article/mif-o-saharnoj-zavisimosti-chast-vtoraya-nauchnaya/
Reply
А уж называть статьи о вреде сахара заказными, потому что кто-то продает какие-то там детокс программы (первый раз о них читаю, автор просто открыла мне глаза). Кроме того, автор почему-то в кучу смела все углеводы разом. Не видела ни одной статьи, которая бы говорила о вреде углеводов в принципе. Или о зависимости от углеводов. Обычно, когда говорят про вред сахара, говорят о сахарозе и частично о моносахаридах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Жизненные принципы, которыми мы руководствуемся, не должны так лихо изменяться под натиском внешних влияний. Если родитель лидер, альфа, то он и будет им оставаться не смотря ни на что. А так получается - здоров - альфа, заболел - не альфа...
Reply
По поводу порядка блюд: когда человек голодный, то первым делом он смотрит в сторону быстрых калорий (сахар и жир). Так устроено человеческое тело, и если даже взрослому бывает сложно контролировать этот инстинкт, то что уж говорить о детях?! К тому же, у детей хуже развиты вкусовые рецепторы, поэтому они так падки на яркие и перенасыщенные вкусы. Но хорошая новость в том, что можно выработать пищевые привычки: есть умеренную (в плане выраженности вкуса) пищу, начинать с белков и клетчатки, и т.п. - и вот в этом-то роль родителей просто неоценима! Ну, и самим родителям, конечно, придерживаться той же схемы.
У нас в семье правило: сладкое - только после основной еды и вообще очень ограничено. Наелся - можешь оставить. И для детей я разному по времени еду и питье, особенно это касается молока.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment