Мне очень нравится интуитивный подход к питанию, который на русскоговорящем пространстве популяризируется центром
Intueat, и
Институт Ньюфелда тоже не остаётся в стороне от вопроса о детской еде. Но рассматривают они его с разных точек зрения. У меня давно бродит идея эти подходы «поженить», найти общую основу и совместить их для практического
(
Read more... )
По поводу порядка блюд: когда человек голодный, то первым делом он смотрит в сторону быстрых калорий (сахар и жир). Так устроено человеческое тело, и если даже взрослому бывает сложно контролировать этот инстинкт, то что уж говорить о детях?! К тому же, у детей хуже развиты вкусовые рецепторы, поэтому они так падки на яркие и перенасыщенные вкусы. Но хорошая новость в том, что можно выработать пищевые привычки: есть умеренную (в плане выраженности вкуса) пищу, начинать с белков и клетчатки, и т.п. - и вот в этом-то роль родителей просто неоценима! Ну, и самим родителям, конечно, придерживаться той же схемы.
У нас в семье правило: сладкое - только после основной еды и вообще очень ограничено. Наелся - можешь оставить. И для детей я разному по времени еду и питье, особенно это касается молока.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Неудобно, между прочим: идешь по городу голодная, проще всего, казалось бы, шоколадку купить и сгрызть, а организм зеленого салата с тунцом упорно требует...
Reply
Leave a comment